宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 社会

特朗普向沙特提要求:每日增产或多至200万桶原油

2018-07-02 08:29:46  来源:腾讯滚动新闻   
原标题:特朗普向沙特提要求:每日增产或多至200万桶原油

[摘要]特朗普当天在社交媒体推特上发文说,他刚与沙特国王萨勒曼通话,提出沙特每日增产或多至200万桶原油的要求,以弥补部分产油国产量减少造成的供应缺口。推文说,萨勒曼对此表示同意。

新华社华盛顿6月30日电 美国总统特朗普30日表示,他已向沙特阿拉伯国王萨勒曼提出增加原油生产的要求,以稳定国际市场的原油供应。

特朗普当天在社交媒体推特上发文说,他刚与沙特国王萨勒曼通话,提出沙特每日增产或多至200万桶原油的要求,以弥补部分产油国产量减少造成的供应缺口。推文说,萨勒曼对此表示同意。

据媒体报道,沙特方面表示,特朗普与萨勒曼讨论了需要致力于保持原油市场稳定的问题,但并未提及沙特是否同意特朗普推文中提到的增产数量。

石油输出国组织(欧佩克)与非欧佩克产油国本月23日在维也纳达成一致,决定从7月开始适当增加原油产量。此举有望使国际原油市场日供应量增加约100万桶。

分析人士指出,如果沙特同意每日增产200万桶原油,将对国际油价产生明显影响,但可能会遭到一些产油国的反对。

2016年底,欧佩克和俄罗斯等11个非欧佩克产油国达成原油减产协议,日均共减产约180万桶原油,以缓解市场供过于求的状况。据悉,目前个别成员国已出现原油生产供应问题,导致欧佩克产量低于预期水平,而随着国际原油需求的增加,国际社会对于提高原油产量的呼声越来越高。


newsyc.net
本页网址:http://www.newsyc.net/zgshehui/2018-07-02/150219.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载