宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 宜春要闻

我市出新规电动自行车停放充电设施纳入工程消防设计审核

2018-09-17 08:26:40  来源:宜春政务网   
原标题:我市出新规电动自行车停放充电设施纳入工程消防设计审核

  近日,宜春市公安消防支队联合市规划局、市房地产管理局下发了《关于加强居住建筑电动自行车停放充电设施建设的通知》(以下简称《通知》),将电动自行车停放充电设施建设纳入新建、在建工程消防设计审核、竣工验收重要内容。

  《通知》要求,新建、在建居住建筑按户数1:0.8的比例配建电动自动车停放充电场所和设施,每辆电动自行车停放面积不应小于2.2m×0.8m。电动自行车停放充电场所宜设置在室外或一楼架空层。室外电动自动车停放充电场所不应占用防火间距、消防车道和消防车登高操作场地,不应妨碍消防车操作和影响室外消防设施的正常使用。室内电动自行车停放充电场所应按照独立防火分区设置,不得与地下车库混合设置,不得停放在建筑首层门厅、楼梯间、共用走道以及地下半地下室等室内公共区域,不得占用、堵塞安全出口和疏散通道,不应影响室内消防设施的正常使用。电动自行车停放充电场所的建筑材料应采用不燃材料,并具有防雷、防风、防水和排水等功能。(刘松)


newsyc.net
本页网址:http://www.newsyc.net/yaowen/2018-09-17/151124.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。