宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 宜春要闻

我市加大资金投入助力脱贫攻坚

2018-07-10 08:30:50  来源:宜春政务网   
原标题:我市加大资金投入助力脱贫攻坚

  今年以来,我市财政部门积极发挥财政职能,全力支持扶贫开发工作,为精准扶贫和精准脱贫工作提供资金保障。

  加大扶贫专项资金投入。今年,市级财政统筹安排扶贫资金7338万元,同比增长27.9%;县级财政安排扶贫资金6130万元,同比增长19.8%。同时,争取到中央和省级财政下达我市的扶贫资金25564万元,同比增长19.8%。1至5月,全市财政扶贫支出26804万元,同比增长50.7%。

  整合涉农扶贫资金。为解决资金投入方向与扶贫需求脱节问题,我市积极整合涉农扶贫资金,由县级政府统筹安排使用。2018年,试点的袁州区和樟树市计划的涉农扶贫资金分别为6553.6万元和8408.8万元。

  推进扶贫产业发展。2018年,结合高标准农田建设和农业结构调整,市级财政统筹安排农业发展升级专项资金5100余万元,支持能带动贫困户发展的绿色有机、富硒、油茶、肉牛、中药材、休闲农业等六大特色产业。市级财政安排500万元,采取贷款贴息、以奖代补等方式,大力扶持村集体经济发展,完善贫困户利益联结机制。

  加强扶贫资金监管。一方面严格执行扶贫资金管理办法,加快资金下达和拨付进度,落实脱贫攻坚“绿色通道”政策;另一方面积极开展扶贫领域作风问题专项治理,对脱贫攻坚政策落实不力、责任落实不到位和资金使用管理不规范等问题进行专项整治,坚持问题导向,制定整改措施,明确整改期限,进一步改进扶贫领域工作作风。(许承万 况雷通)


newsyc.net
本页网址:http://www.newsyc.net/yaowen/2018-07-10/150292.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载