宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 宜春要闻

张鉴武在中心城区调研生活垃圾分类工作

2018-07-03 08:25:37  来源:宜春政务网   
原标题:张鉴武在中心城区调研生活垃圾分类工作

  张鉴武在中心城区调研生活垃圾分类工作时强调 

  加大力度 加快进度 持续推进垃圾分类试点工作

  6月29日,市人大常委会主任张鉴武率市人大常委会相关人员,就宜春中心城区生活垃圾分类工作开展调研。市人大常委会副主任黄渭高、刘平等参加调研。

  “一天清运几次垃圾?”“这个片区能做到垃圾分类的居民有几成?”当天,张鉴武一行先后来到宜阳小区东区、红林大酒店、枣树园菜市场、都市春天小区、垃圾填埋场、万达广场等地,对生活垃圾分类收集、运输、处理和管理工作等进行实地查看,并向有关工作人员了解目前生活垃圾分类工作开展情况。

  在随后召开的座谈会上,有关负责人就我市生活垃圾分类工作进展情况作了汇报。目前,在中心城区11条示范线路上,已建成垃圾分类收集亭259个;园林垃圾处理厂已建成;厨余垃圾临时处理厂已开工建设,预计7月底投入使用;17个垃圾中转站已确定改造方案,预计8月底建成;垃圾焚烧发电厂和厨余垃圾处理厂建设工作处于初步筹建阶段。

  张鉴武在会上强调,城市生活垃圾分类管理是一项民生工程,各有关部门要加快进度,不断扩大覆盖范围;要加大力度,强化宣传教育倡导工作,造浓垃圾分类氛围;要加快垃圾分类的立法进程,以符合群众实际生活为中心科学立法;要完善相关配套设施建设,切实解决好二次分类、终端处理问题,确保垃圾分类工作取得实效;要加大财政投入力度,在推行市场化运作的同时加强经费保障,为垃圾分类工作的顺利开展奠定基础。(记者漆思忞)


newsyc.net
本页网址:http://www.newsyc.net/yaowen/2018-07-03/150235.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载