宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 宜春要闻

王水平在袁州区督察环保工作

2018-06-21 08:55:42  来源:宜春政务网   
原标题:王水平在袁州区督察环保工作

  王水平在袁州区督察环保工作时强调 

  做实做细扎实推进 确保全部整改到位

  6月19日下午,市委副书记、市长王水平赶赴挂点地袁州区,对生态环保问题和中央第四环保督察组即行交办问题整改情况逐一进行督察。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实扛起生态文明建设的政治责任,对照中央第四环保督察组即行交办的问题,做实做细,扎实推进,逐一整改,确保问题全部整改到位,为建设美丽宜春筑牢生态底线。

  王水平首先实地察看了彬江镇淞盛采石场,详细询问采石过程中粉尘治理、沉淀池建设等情况。他要求企业切实增强社会责任感,要舍得投入,环保设备要添加、利用到位,植被破坏的地方要栽树种草及时复绿,保护好宜春一方蓝天碧水。在彬江镇江西储备物资管理局二五六处,王水平仔细察看油气回收装置、鹤管及配套设施运行情况,对该处认真按照中央环保督察组要求进行整改的做法给予肯定,要求从细处着手,认真做实做细做好,对标对表抓好整改。来到新坊镇源生非金属粉体材料有限公司,王水平深入公司矿山开采区和加工区,察看矿堆覆盖、喷雾洒水、污水沉淀等情况。他要求企业建好、用好封闭式钢架厂棚、喷雾洒水等设施,减少大气污染,做好雨污分流,在实现水循环利用的同时防止水污染。在新坊镇银兴矿业有限公司,王水平认真察看生产线,要求做好传输带的密封工作,防止灰尘的产生,做到生产废水全部进入沉淀池,防止废水、废渣对外直排。来到西村镇楚润沥青混凝土有限公司,王水平重点察看了车辆进出口冲洗平台,要求严格实行车辆进出冲洗,避免车辆带泥上路。

  督察时,王水平强调,环保督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的重大制度安排。各地各部门要高度重视,时刻绷紧生态环保这根弦,认真对照中央环保督察组的要求,逐一做实做细,确保全部整改到位;要增强责任感、使命感,加强监督问责,坚决追究“假整改”、企图蒙混过关者的责任,防止污染问题反弹,筑牢美丽宜春的生态底线。(记者刘和星)


newsyc.net
本页网址:http://www.newsyc.net/yaowen/2018-06-21/150129.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载