宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 宜春要闻

颜赣辉:坚持依法依规带着情感责任 解决好群众切身利益问题

2018-06-14 08:33:01  来源:宜春政务网   
原标题:颜赣辉:坚持依法依规带着情感责任 解决好群众切身利益问题

  颜赣辉在市人民来访接待中心接访时强调 

  坚持依法依规带着情感责任 解决好群众切身利益问题

  6月12日上午,市委书记颜赣辉来到市人民来访接待中心接访。他强调,全市各级领导干部要坚持以人民为中心的工作理念,坚持依法依规,带着情感责任,积极回应群众合理诉求,解决好群众切身利益问题,确保社会大局和谐稳定。

  市委常委、市委政法委书记黄德刚一同接访。

  市民朱杰军反映,2012年他购买了宜教花苑的商品房,但一直未办理不动产权证。颜赣辉向市直有关部门负责同志详细了解情况,并指出,住房问题是关系到百姓切身利益的大事,市有关部门要以人民为中心,对产权清晰、验收合格的房产,要尽快为群众办理不动产权证,如果因部门审批不严或开发商某方面的原因导致未办理不动产权证的,要严肃追究其责任,决不能让群众的合法利益受损。

  袁州区天台镇中泉村村民钟国文等人反映,该村辖区内建有两个采砂场,严重破坏了山体,对自然生态和居民生活环境造成影响。颜赣辉当即要求袁州区认真调查核实有关情况,对非法采砂行为进行严肃处理、坚决取缔。

  市民李小凡是民盟宜春市委会的一名退休干部,她反映单位核发的退休工资比实际退休工资少,要求弄清原因并补发退休工资。颜赣辉说,群众利益无小事,只要诉求合理合法,涉及到的任何部门都要尽心尽责受理,并要求市人社局认真核实,情况属实要将退休工资补发到位。

  当日上午,颜赣辉共接待了14批次来访群众。颜赣辉认真倾听每一位来访群众的诉求,详细了解所反映的问题,与他们亲切交谈,并认真听取相关部门的情况说明和建议。对事实清楚、能现场解决的,颜赣辉都立即给予答复,当场明确牵头领导和责任单位,要求尽快解决问题;对情况较为复杂、一时难以解决的,要求相关部门深入了解事情缘由,依据法律法规,尽快拿出可行的解决方案,尽早给群众一个满意答复。

  接访中,颜赣辉强调,信访工作是反映社情民意、化解社会矛盾的重要渠道。要坚持开展领导干部大接访活动,零距离倾听群众呼声,积极主动回应群众诉求和期待,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题;对领导干部大接访活动中受理的群众信访件,各有关部门要抓紧落实,依法依规、公道公正解决群众诉求,并将结果上报市信访联席办,真正提高信访工作效率与群众满意度。(王文思 首席记者彭文辉 记者李铁刚)


newsyc.net
本页网址:http://www.newsyc.net/yaowen/2018-06-14/150029.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载