宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 宜春要闻

宜春曝光16家重大安全隐患企业

2018-06-13 08:27:23  来源:宜春政务网   
原标题:宜春曝光16家重大安全隐患企业

  根据江西省安委会和宜春市安委会安全生产十大专项整治行动工作要求,市安委办决定对各地存在重大安全隐患的16家企业进行集中曝光,接受社会监督整改。 

  

  全市十大专项整治行动重大隐患企业清单:

  

  

序号 

  县市区 

  隐患单位 

  具体问题隐患 

  1 

 袁州区 

  袁州区瑞兴五金有限责任公司 

  厂房建设导致110KV袁三线#50塔所在山体开裂滑坡;在临近山体线路保护区内爆破施工作业;拒签宜春供电公司隐患告知书。 

  2 

袁州区妇幼保健院 

  建筑面积4700平方米,地下与地上未进行防火分隔;楼梯间设置不符合规范要求,疏散楼梯及安全数量不足;未设置应急照明和疏散指示标志;未按规范设置室内消火栓系统、自动喷淋系统、火灾自动报警系统。 

  3 

  袁州区城西天外天娱乐中心 

  安全出口设置形式不符合要求;未设置机械排烟系统;包厢未开启外窗;自动喷淋灭火系统无压力水;未设置室内消火栓。 

  4 

 樟树市 

  樟树市盐化基地生活垃圾填埋场 

  樟树市盐化基地生活垃圾填埋场防渗和渗滤液处理隐患整改行动迟缓,防雨水覆盖工作尚未启动 

  5 

  樟树市维多利亚大酒店 

  消防联动控制设备不能正常运行,不能联动消防水泵和防排烟设施;报警阀水力警铃不能正常工作;地下室防排烟设施不能正常使用;地下室防火门组件缺失或损坏严重;地下室设备用房防火分区擅自改变,造成设备用房防火分区失效。 

  6 

 丰城市 

  省属曲江煤矿 

  煤矿没有按规定测定区域和工作面煤与瓦斯突出预测临界值指标,且部分瓦斯抽放钻孔单孔负压达不到规定要求。 

  7 

  省属尚庄煤矿 

  煤矿没有按规定测定区域和工作面煤与瓦斯突出预测临界值指标,且部分瓦斯抽放钻孔单孔负压达不到规定要求。 

  8 

  丰城市妇产医院 

  未设置封闭楼梯间;未安装应急照明灯;只有一个疏散楼梯。 

  9 

 丰城市 

  丰城市恒丰时代广场 

  防火门闭门器缺失,无保持常闭提示,风机房防火门损坏,防火卷帘瘫痪;疏散通道和安全出口被杂物堵塞;疏散通道、消防水泵房等区域应急照明灯.疏散指示标志.安全出口标示数量不足,设置不符合要求;室内消火栓箱内水枪、水带等组件缺失,软嘴卷盘配件不足,无室内栓标示及使用方法;超过1.2米宽的排烟风机管道下未安装喷淋头保护,走廊及所有商铺装修遮挡喷淋头,消防水力警铃故障;火灾自动报警系统瘫痪,手动报警系统线路未用阻燃钢管保护;消防控制室控制主机无法启动消防水泵。 

  10 

 靖安县 

  靖安县日新购物广场 

  北侧疏散楼梯间内设置可燃材料储藏室,其燃烧性能低于B1级;南侧楼梯间二层出口处设置铁栅栏和卷帘门。 

  11 

 高安市 

  东莞事启峰物业管理有限公司高安分公司 

  高安市徳亿罗马公寓火灾自动报警系统处于关停状态且不能恢复正常使用;自动喷水灭火系统处于关停状态且不能恢复正常使用;防排烟系统损坏且不能恢复正常使用;地下室部分室内消火栓零部件缺失;部分应急照明.疏散指示标记损坏。 

  12 

  上高县 

  上高县德文特健身俱乐部 

  未设置自动喷水灭火系统;未设置火灾自动报警系统。 

  13 

  宜丰县 

  铭都物业管理有限公司 

  宜丰县华鑫铭都二期住宅小区堵塞、占用消防车道;室内消火栓系统未保持完好有效;自动消防设施不能正常联动控制;消防用电设施末端自动切换装置不能正常工作;火灾自动报警系统处于故障状态,不能恢复正常运行。 

  14 

    

  铜鼓县 

  铜鼓县湘赣边贸大市场 

  未按规范设置室内消火栓系统、自动喷淋系统、火灾自动报警系统;未按规范设置疏散指示标志、应急照明灯;消防车道被堵塞、占用以及未按规范设置消防车道;在可燃材料或可燃构件上直接敷设电气线路或安装电气设备;储存、经营场所与居住场所设置在同一建筑内。  

  15 

宜春经开区管委会 

  江西恒康麻业针织有限公司 

  未按规定设置疏散指示标志及应急照明;仓库及生产车间未按规范设置室内消火栓;生产车间设置二楼隔层,属于劳动密集型生产加工车间,未按规定设置火灾自动报警系统;未设置自动喷水灭火系统。 

  16 

明月山管委会 

  江西省审计干部温汤培训基地 

  宾馆场所建筑面积3000余平米,未按规定安装自动喷水灭火系统。 


newsyc.net
本页网址:http://www.newsyc.net/yaowen/2018-06-13/150010.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载