宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 宜春要闻

宜春曝光一批安全生产违法违规企业

2018-06-13 08:27:23  来源:宜春政务网   
原标题:宜春曝光一批安全生产违法违规企业

  宜春市深入开展安全生产十大专项整治行动,严格落实“四个一律”“五个一批”要求,切实加大安全监管执法力度,依法查处了一批安全生产违法违规企业。按照《宜春市2018年安全生产十大整治行动工作方案》要求,现将万载县兴欣烟花制造有限公司等7家企业安全生产违法违规行为曝光如下:

  1、万载县兴欣烟花制造有限公司:该公司较多工房改变用途,大部分组装工房内违规装发射药。违反了《烟花爆竹作业安全技术规程》(GB 11652-2012)第4.3款的规定,给予罚款伍万元的行政处罚。

  2、万载县马步乡布城村周家组采石场:该采石场使用国家明令禁止的开采工艺,现场工人在第二平台底部打眼进行掏采,生产作业现场安全警戒警示标志不足、没有职业危害因素告知牌,工人未按要求佩戴安全帽。违反了《安全生产法》第三十五条之规定,给予罚款贰万元的行政处罚。

  3、宜春市袁州区慈化镇三星成功引线厂大塘引线分厂:该厂部分制引、绕引工房滞留药物超量,部分工房改变用途。违反了《烟花爆竹作业安全技术规程》(GB 11652-2012)第4.3款之规定,给予罚款叁万元的行政处罚。

  4、万载县众鑫花炮制造有限公司:该公司违反了《烟花爆竹作业安全技术规程》(GB11652-2012)第4.1、4.3、4.5的规定,依据《安全生产违法行为行政处罚办法》(国家安全监管总局令第15号,依据2015年4月2日国家安全监管总局令第77号修正)第四十五条第一款第(一)、(四)项之规定,给予罚款叁万元的行政处罚。

  5、万载县株潭祥和烟花鞭炮制造有限公司:该公司违反了《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)第八条第一款第(四)项、十一条的规定,依据《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)第三十七条第一款第(二)项之规定,给予罚款叁万元的行政处罚。

  6、宜春市袁州区慈化镇光明花爆厂:该厂违反了《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)第十一条的规定,依据《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)第三十七条第一款第(二)项之规定,给予罚款叁万元的行政处罚。

  7、袁州区慈化镇恒利花爆厂:该厂违反了《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)的十一条的规定,依据《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)第三十七条第一款第(二)项之规定,给予罚款叁万元的行政处罚。


newsyc.net
本页网址:http://www.newsyc.net/yaowen/2018-06-13/150008.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载