宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 宜春要闻

颜赣辉在中心城区调研生活垃圾分类和减量工作

2018-06-11 09:27:41  来源:宜春政务网   
原标题:颜赣辉在中心城区调研生活垃圾分类和减量工作

  颜赣辉在中心城区调研生活垃圾分类和减量工作时强调 

  全面深入贯彻落实习近平生态文明思想 以方便群众为中心推进垃圾分类试点工作

  6月7日上午,市委书记颜赣辉深入宜春中心城区调研生活垃圾分类和减量工作,并召开座谈会。他强调,要全面深入贯彻落实习近平生态文明思想,加大宣传力度,加强分类指导,科学设置投放点,一切以方便群众投放为中心,加快推进生活垃圾分类和减量工作。

  副市长聂智胜、韩志军一同调研。

  “学生们会自觉分类投放垃圾吗?”“一天清运几次垃圾?”在宜阳学校初中部,颜赣辉一路走一路看,得知学校垃圾分类工作进展顺利后,十分高兴。他指出,文明教育要从娃娃抓起,要通过开展“小手拉大手”活动,让生活垃圾分类工作深入人心、家喻户晓。在中国移动宜春分公司,颜赣辉指出,要发挥自身职能,加强引导,让干部职工认识到垃圾分类的重要性,尽量减少垃圾并自觉分类投放。在建材市场、万达广场、宜春高铁站和东湖花苑,颜赣辉认真察看垃圾投放点的分布情况,指出,要以方便群众投放为中心,加强对群众垃圾分类知识的指导,合理设置投放点,尽可能地方便群众投放垃圾。

  座谈会上,在听取了市综合行政执法局主要负责同志关于生活垃圾分类和减量工作开展情况汇报、群众代表发言后,颜赣辉指出,做好生活垃圾分类和减量工作,是宜春建设生态文明示范区、打造全国文明城市的重要内容之一,袁州区、宜阳新区和市直各部门、各单位要积极参与进来,既发挥好各自职能作用又协同作战,推动生活垃圾分类和减量工作健康有序、有成效地开展。颜赣辉强调,要以方便群众投放为中心,注重细节,科学设置垃圾投放点,合理安排夏冬季的转运时间和密度,不能给群众的工作生活造成新的不便,更不能把投放点设置搞成“作秀场”“参观点”;要加快后端设施建设进度,解决好二次分类、终端处理问题,不能再搞大面积的掩埋,造成土壤污染;要进一步加大宣传力度,注重典型示范引领,选树一批先进典型,曝光一批“拖后腿者”,密集宣传,做到妇孺皆知,让市民逐渐养成垃圾分类投放的好习惯;要建立奖惩机制,针对不同类别人员、不同单位,制定相应的奖惩措施,发动公职人员带头,影响家人,带动社会;要尽快出台相关法规,依法管理城市、服务居民,依法推进生活垃圾分类和减量工作有效开展;要加强经费保障,保证垃圾分类设施质量,符合环保要求,特别是包装袋的标准不能降低,以免造成二次污染。(记者刘和星 徐敏)


newsyc.net
本页网址:http://www.newsyc.net/yaowen/2018-06-11/149983.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载