宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 文娱

陕西保安接坠楼女身亡 家属获公司补助抚恤金和捐款80余万

2017-12-21 08:31:12  来源:腾讯滚动新闻   
原标题:陕西保安接坠楼女身亡 家属获公司补助抚恤金和捐款80余万

保安李国武关键时刻用生命点亮了人性的光芒。12月18日上午,李国武生前工作单位金花集团以最高规格为他送行。19日下午,金花集团举行李国武见义勇为英雄事迹媒体说明会,详细介绍了李国武出事后,金花集团从上到下配合政府部门所做的善后工作。会后,金花集团还为李国武的家属送去67万多元的补助及抚恤金以及19万元捐款。

迅速行动做好善后事宜

12月10日上午8时许,世纪金花赛高购物中心保安李国武在巡查时,看见楼上有一名女性住户坠落,他毫不犹豫冲上前伸手去接,被坠落的人砸倒在地,不幸身亡。12月18日上午10时许,金花集团以最高规格为英雄李国武举行了追悼会。

媒体说明会上,金花集团总裁助理、世纪金花股份公司副总经理王建,详细介绍了事发后金花集团所做的善后工作。事发后,金花集团、世纪金花股份公司、赛高购物中心迅速成立专项工作小组,第一时间启动了工伤认定、保险理赔、世纪金花企业爱心基金等相关事宜。金花集团总裁吴一坚提出,要妥善处理一切善后事宜,让英雄没有后顾之忧。

金花集团及下属各公司,掀起了学习李国武先进事迹的热潮,并在集团内展开爱心捐赠活动。

善款已送交李国武家属

记者了解到,目前,李国武工伤养老保险赔偿金741232.97元(其中:一次性工亡补助金672320元,丧葬补助金34805.52元,基本养老金个人账户累计储存额或余额(含利息)34107.45元),已由世纪金花赛高购物中心转账至李国武家属指定账户。

为了让英雄没有后顾之忧,金花集团表示,将为李国武的妻子安排工作,并为李国武家属提供补助及抚恤金670944.22元,用于小孩抚养、老人赡养及各项善后处理事宜。金花集团及下属各公司自发组织、自愿捐款已有19万元。

19日下午4时许,金花集团工作人员来到李国武家中,将这两笔钱送到了李国武家属手中。

在昨日的说明会上,金花集团的有关领导还提到了世纪金花保安张学良。2009年11月8日,在世纪金花钟楼购物中心商场内,一名持枪歹徒抢劫商场价值30万元的1000克金条时,保安张学良发现后第一个上前阻拦时,结果腹部中枪,在生命的危急关头依然死死拉住歹徒不松手。张学良以身堵枪,用鲜血捍卫社会的正义;李国武舍身救人,用生命点亮人性的光芒。

世纪金花副总经理王建说,李国武是金花的英雄,更是这个时代的英雄。一座城市之所以伟大,不仅仅是因为深沉的历史沉淀、耀眼的GDP、宏大的城市规模,更是因为这座城市的包容、开放、善意和人文情怀。(记者张志杰 实习生马丽)


newsyc.net
本页网址:http://www.newsyc.net/wenyu/2017-12-21/147228.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载