宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 文娱

重庆武隆5.0级地震暂无伤亡报告:景区正常,多趟火车受影响

2017-11-24 08:34:18  来源:腾讯滚动新闻   
原标题:重庆武隆5.0级地震暂无伤亡报告:景区正常,多趟火车受影响

据中国地震台网消息,11月23日17时43分在重庆武隆区(北纬29.40度,东经107.94度)发生5.0级地震,震源深度10千米。

地震发生后,澎湃新闻(www.thepaer)第一时间连线当地居民,多数称有感到明显震感,但并无大碍,生活未受到太大影响。

据重庆市地震局官方网站消息,根据重庆市地震局地震应急救援预案,市地震局已启动二级应急响应,首批现场救援队伍9人已于18时赶赴灾区,市地震应急救援队也做好赴灾区准备。此次地震,全市25个区县有震感,目前暂未接到人员伤亡报告。

当地居民称有震感,暂无人员伤亡报告

在武隆区国税局工作的李女士表示,地震发生时,她正在办公室,突然感觉房子有晃动,时间持续几秒钟;紧接着,她看到房间天花板有碎片掉落,窗户玻璃开裂,她很快意识到:地震了。

武隆当地网友向澎湃新闻提供的多段视频显示,地震发生时,大量群众有序撤离到了街上空旷地带,附近有建筑物晃动,但不明显。

家住位于武区城区的钱先生说,当时,他和小孩正在家里,感到整个房子在晃动,便跑到外面去了,“就几秒的时间,把小孩子吓哭了,刚开始还以为是放炮。”

除了武隆本地外,相邻的彭水县、重庆市区等多次居民也反映有震感。家住重庆主城沙坪坝大学城的刘红说,下午5点40分左右,她突然感觉办公室桌子有晃动,但不明显,时间持续5秒左右,她马上意识到地震了。两分钟后,她在手机上看到了相关新闻。

钱先生的老家在武隆燕嘴岩,他在地震后还打电话询问了老家的情况:“他们说大山里面有一些松动的石头滚下来,但是有没有伤人不知道。”

22日18时许,武隆区人民医院工作人员向澎湃新闻表示,暂时没有接到因地震受伤的急救求助电话。武隆区委办公室工作人员表示,暂时没有收到因地震导致的人员伤亡、经济损失等情况反馈。彭水县委办公室工作人员表示,暂时没有接到相关汇报,领导正在开会,会按照预案进行应急处理。

景区暂未受影响,多趟火车受影响

11月23日18时许,武隆旅游网客服人员告诉澎湃新闻,地震的震中不在景区,武隆所有景点下午4点停止售票,除仙女山景区24小时营业外,其余景点下午4点半左右开始清场停止营业,目前暂未接到景点上报异常情况。

该工作人员表示,目前平台并没接到通知,景区将正常营业。

仙女山旅游度假区管委会办公室工作人员表示,已给各景点下发通知,要求各景点如果发现有与地震相关的异常情况,直接向武隆区委办和区府办汇报。由于地震刚发生不久,目前,仙女山旅游度假区并未收到有人员受伤情况的汇报。

中国铁路成都局集团有限公司工作人员介绍说,受地震影响,渝怀铁路沿线及部分车站均有不同程度震感。重庆北至广州K775次、重庆北至汕头K687次、成都至广州K191次列车受到影响。

对此,铁路部门紧急采取措施,封锁受影响线路区间,妥善处置受影响线路上的列车,迅速组织运输、客运、车辆、工务、供电等专业人员对震后铁路设施设备开展排查,增派人员有序安抚疏导出行旅客,确保列车运行安全和旅客生命财产安全。

铁路部门提醒,受地震影响,部分列车将出现不同程度晚点,有出行安排的旅客请随时关注成都铁路局官方微博@西南铁路、站车公告或致电铁路客服12306,掌握最新列车运行信息。


newsyc.net
本页网址:http://www.newsyc.net/wenyu/2017-11-24/146449.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载