宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 精彩图文

北京市住建委:年内还将分配近万套公租房

2018-08-23 17:20:51  来源:腾讯滚动新闻我要评论 

原标题:北京市住建委:年内还将分配近万套公租房

来源标题:年内还将分配近万套公租房

记者8月22日晚从北京市住建委获悉,在近期西城、海淀、丰台三区新增5000套公租房配租的基础上,市、区住房保障部门继续加大工作力度,力争年底前再启动近万套房源分配工作。

这些公租房项目中,规模较大的为通州区台湖项目、朝阳区百子湾项目、朝阳区焦化厂项目。

通州台湖项目位于通州区台湖镇站前街,毗邻亦庄线次渠站,目前部分标段已实现结构封顶。该项目采用了装配式精装修,可拎包入住,同步配建有商业楼、幼儿园、小学、地下车库等公共设施。

朝阳区百子湾项目位于广渠路以南,紧临地铁7号线化工站,目前该项目一标段工程已实现结构封顶。该项目由下自上分为城市层、社区层、组团层3个层次,为居民提供居住及商业服务、散步、娱乐休闲空间,共有6种不同户型供承租家庭选择。

朝阳区焦化厂项目位于朝阳区垡头地区,紧邻CBD商业区和地铁7号线焦化厂站,目前该项目主体结构已施工完毕,正在进行二次结构施工。该项目采用了开放式街区设计理念,将原有大尺度的街区划分成多个小街区,通过建筑围合出多个公共广场,将商业、办公、餐饮、教育体系等多功能空间结合在一起,形成公共开放且相对独立的系统,减少对城市交通系统的压力。

市住建委相关负责人表示,目前,市、区住保部门正从两方面加大工作力度,督促建设单位加快工程进度,保证工程质量,加快完善项目周边市政设施与公共服务设施,确保与住宅同步交用。此外,本市也将加快项目租金评定,综合考虑项目建设、运营和管理成本,参考同地段、同类型住房的市场租金水平确定。据了解,目前,通州区台湖银河湾、拾景园、盛达嘉园、 秀欣苑等公租房项目的标准租金为31元/建筑平方米 月。朝阳区近期公开摇号的高井公租房项目的预估标准租金为不高于65元/建筑平方米 月。

上述公租房项目都将严格按照《北京市公共租赁住房建设与评价标准》要求实施建设,房屋建筑面积不会超过60平方米。符合条件的本市城镇中低收入家庭可申请租金补贴。

免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载