宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 精彩图文

专家:国产航母下水已箭在弦上 就是三四天的事

2017-04-24 12:03:05  来源:腾讯滚动新闻我要评论 

原标题:专家:国产航母下水已箭在弦上 就是三四天的事

专家:国产航母下水已箭在弦上 就是三四天的事

23日,国产航母在船坞中已经整装待发。

有关国产航母将在4月23日海军节当天下水的说法流传已久。4月23日一大早,就有不少网友聚集在大连造船厂附近,不断直播“国产航母船坞正在注水”的最新进展。《环球时报》记者23日采访多位专家后了解到,船坞注水与航母下水并没有必然联系,但航母下水“肯定是箭在弦上”。

从23日上午10时左右,国内多个军事论坛就传出国产航母船坞“有动静”的消息,类似工人们正在集结、船坞开始注水等信息不断更新,甚至还有传闻称下午2时左右将开始下水仪式。不过23日下午,《环球时报》记者采访的多位专家均认为,船坞注水和下水没有必然联系,航母当天下水的可能性基本没有。但专家普遍认为,向船坞注水是航母出坞前最后一项大的工作,这意味着只要条件具备,国产航母下水肯定“箭在弦上”,就是眼前三四天的事情。

相关专家对《环球时报》记者表示,虽然辽宁舰是中国首艘航母,但它在此前已有一个“前世之身”,因此这次国产航母才是真正意义上的中国航母首次下水仪式。给船坞注水也是对国产航母的水线以下舱室的一次检查过程,检查是否漏水、是否安全以及将一些理论数据和实践数值进行对比。在这个过程中,注水速度不会很快,因为要观察各个数值变化。

此外还有一个迹象也足以证明这艘国产航母并未准备在23日举行下水仪式。按照国际惯例,大型船舶下水时要举行隆重的仪式,悬挂满旗满灯是军舰特有的庆典方式。作为中国首艘国产航母下水不悬挂满旗满灯,不举行仪式,这种概率低之又低。要知道,从1949年4月23日至今的68年中,从泰州白马庙的那支小小的舰队,到亚丁湾的护航编队,从解放一江山岛作战到也门撤侨,人民海军从港湾走向深蓝,自信满满,步履铿锵,让国人自豪,让民族骄傲!首艘国产航母下水不举行仪式,或静悄悄地举行,又怎么可能呢?(郭媛丹)

免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载