宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 精彩推荐

首都核心区电力架空线入地工程总概况

2018-01-10 08:33:22  来源:腾讯滚动新闻我要评论 

原标题:首都核心区电力架空线入地工程总概况

走在首都核心区的街头,不经意台头,总会看到纵横交错的各种线缆。那些密密麻麻交织在一起的电力、通信、有线电视等线缆架在空中,就像一张张“城市蜘蛛网”,不仅影响市容市貌,还存在各种安全隐患。

为净化首都空间环境,提升城市景观水平,加快推进北京国际一流和谐宜居之都建设,2017年,北京市启动了首都核心区电力架空线入地工程大会战,计划在两年内完成核心区(东、西城区)116条,127公里主次干路电力架空线入地工作。

截止2017年12月28日,由国网北京市电力公司负责组织实施的2017年首都核心区58条道路、50.6公里的电力架空线入地工程已经全面完工,拔除电杆2193基,还同步拆除64条道路的路灯架空线48.6公里,更换新灯杆1621棵,新装灯具2805套,相当于让出了13.2万平米的电力空中走廊,工作量是“十二五”期间的5倍。目前,北京核心区包括景山大街、崇文门大街、两广路沿线以及北二环等在内的多个地区“空中蜘蛛网”已经从人们的视线中消失。

面对异常繁重的工作任务,国网北京电力将首都核心区电力架空线入地列为2017年电网建设重大工程项目,成立国家重大项目电力建设与服务总指挥部和首都核心区架空线入地工程建设现场指挥部,选取经验丰富的技术专家和各专业骨干成立共产党员突击队,针对每条道路制定“一路一图一杆一案”,并通过移动智慧工地对施工作业进行远程监控,确保全过程施工安全。为使改造后的电力设备与周围环境协调统一,国网北京电力分别联系东、西城两区政府,积极进行设备入屋及“小型化、景观化、隐形化”改造。

为充分发挥政企联动作用,北京市政府将架空线入地工程全部纳入“一会三函”审批手续,市架空线入地办、各委办局和东、西区政府多次组织现场办公、联审联办,三个月时间集中办理24类736项行政审批手续,为工程打造良好开端。9家委办局13人进驻现场指挥部,“专人专班”现场办公,促进工程高效实施;东城、西城区政府全力配合,成立专门机构,及时解决重点难点问题,为架空线入地工程保驾护航。

电力架空线入地工程不仅改善了城市环境,使首都市容市貌更加整洁、美观,更可有效避免恶劣天气、汽车撞杆、异物搭挂等外力破坏造成的配电网故障,大幅提升电网的安全可靠性。至“十三五”末,首都核心区主次干路将全部实现电缆供电,供电可靠率提升至99.999%,架空线入地工程的顺利推进将助力打造首都核心区成为“安全可靠、智能互动、绿色低碳、环境友好”的国际高端智能配电网示范区,达到国际领先水平。

免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载