宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 精彩推荐

小心那些在古玩市场角落卖籽料,热情的少数民族老乡们

2016-08-07 17:20:12  来源:toutiao我要评论 

原标题:小心那些在古玩市场角落卖籽料,热情的少数民族老乡们
2016-08-04 00:20

不懂文玩,也不是传说中的高玩,平常有玩木头的串串,但对于那种一直准守着规则去玩串的人,呲之以鼻。有的人买了条串子,怕被汗沁了,怕脏了,不敢带,盘玩起来还搓澡巾、白手套等等一系列的玩意侍候着,恨不得当爷一样供着,有必要吗?文玩,文玩,就是让人玩的,别到头来,被物件给玩了。

对于玉器这一块,我不懂,今天写的,也是在一些朋友口中听来的,一家之言,不喜勿喷!(注:本文所有图片均来自互联网)

在古玩市场的角落,不知什么时候开始兴起这么一群人,人高马大,穿着少数民族的衣服,用黑布摆着一个简陋的摊位,摊位上摆着的,是各种各样的和田籽料,色泽饱满油润,且没有一丝杂质,还看不出假来;这些老乡们还出奇的豪迈,一问价,一还价,立马就卖。
小心那些在古玩市场角落卖籽料,热情的少数民族老乡们

这些籽料的价格很便宜,大多数人买了估计心里都喜滋滋的认为自己捡漏了!其实不然,这是打眼了;两三年前,便有朋友讲,不要玩玉,那些高档商场里卖三四千的,指不定是些废料,不然就是价值几百块的水货!也就是在他的嘴里,我知道了一些关于玉造假的手法,下面跟大家分享一下!

只要是磨光染色的假籽料,基本都是垃圾料,要么是山料头子,即山料带僵,要么花大,要么口子多,总之没有什么可以利用的价值。一般拿到料子后,他们会对料子进行染色
小心那些在古玩市场角落卖籽料,热情的少数民族老乡们

染色后,会把这些料子放到一个滚筒机里进行初步的打磨,下图是染色后,初步打磨的样子
小心那些在古玩市场角落卖籽料,热情的少数民族老乡们

最后,再经过几番秘密的打磨以及操作后,平时在摊位上看到的晶莹饱满,光泽油润的和田籽料就出来了!
小心那些在古玩市场角落卖籽料,热情的少数民族老乡们

就这么满满的一地的和田籽料,漂亮吧!你敢要吗?
小心那些在古玩市场角落卖籽料,热情的少数民族老乡们讲完了和田籽料,再简单讲一下,古玉里的”血沁玉“是怎么造假的,这个是我亲眼见的,没有图片,就简单的口述一下吧!


小心那些在古玩市场角落卖籽料,热情的少数民族老乡们血沁玉,又名书尸沁,通常被认为是做为随葬品,因已亡之人的血沁入而成的。传说,可破灾解难,且带有不寻常的力量!

我所见到的血沁玉作假,分两种,一种是选上好羊脂白玉,在骡子屁股后用刀开一个 口子,把白玉塞入其中,缝合伤口后,骡子正常地没事就拉磨子,几个月到一年后,就会得到血沁玉,再好好地盘两年,就是内行人也瞧不出假来!

还有一种是,选一个大缸,缸里装满泥土,把玉埋泥土里,淋满猪血,一段时间后,也能得到血沁玉。不过这种方法做出来的玉,远没有第一种方法做出来的逼真,不知道为什么!

免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载