宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 精彩推荐

登封父子俩双双接到大学通知书

2016-08-07 16:50:14  来源:toutiao我要评论 

原标题:登封父子俩双双接到大学通知书
2016-08-07 16:11


登封父子俩双双接到大学通知书


登封父子俩双双接到大学通知书

“爷俩一起儿上大学,真是稀罕事儿!”近日,登封市徐庄镇的张建桥、张翼飞父子同时接到大学通知书。

42岁的张建桥出身农民家庭,家庭贫困,17岁开始在卫校学习医学,毕业后又在中国中医研究院跟随名医学习,学成归来开了自己的诊所,一边给群众看病一边不断钻研医学知识,并先后考取执业药师和执业医师。

2012年张建桥取得本科文凭,2016年录取为黑龙江中医药大学临床中药学专业硕士学位研究生。

“我不是一个特别聪明的人,在我看来,考上研究生归功于切合实际的明确目标,以及对医学的执著与热忱。”张建桥说,坚持不懈的学习、进取才是他成功的前提。

张建桥“工作不止,学习不止”的学习进取精神,一直激励着家里的每一个成员。

“我爸是我见过学习最努力的人。” 1999年9月1日出生的张翼飞是张建桥的大儿子,和他父亲一样,翼飞自幼勤奋、努力,而且从小学到高中一直都是班干部,今年他考上了南京理工大学。

暑假,翼飞在登封一家工厂打工。“家里条件不好,父亲上研究生也要花钱,我一定要替父亲分担。有时,我也想放松些,和其他同学一样出去玩、打游戏,可我忍住了。毕竟,对我来说,打工是一种学习、锻炼,最主要的是减轻家里的负担”。

“现在我们父子俩你追我赶,尽管累,但继续坚持毫无疑问是必要的。等学成毕业,差不多具备相应能力后,才能过稍微悠闲一点的生活。学无止境,人一辈子很短暂,希望能多学点。”张建桥希望,深造归来,能造福更多的人。

(郑州晚报)





奇速英语 “奇速英语”现有8大系列300多种图书,受到央视网、新华网、现代教育报《教育界》、中国图书商报、四川电视台、华西都市报等各大媒体及广大师生的一致好评,现奇速英语已成为国内原创英语教辅第一品牌



新东方酷学网 酷学网是北京新东方教育科技集团旗下开放的在线教育直播平台,汇集新东方顶级名师时刻为你在线直播。
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载