宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 精彩推荐

女人一般多少岁绝经?绝经会带来哪些问题

2016-07-29 05:10:23  来源:toutiao我要评论 

原标题:女人一般多少岁绝经?绝经会带来哪些问题
2016-07-15 15:19

在大多数人的认知中,绝经是女性衰老的标志,是女性从中年迈入老年的过渡阶段。对于绝经,女性当然是拒绝的,所以希望通过一些药物、保健品、食补等方法推迟绝经的到来。但是,绝经并不是越晚越好,在适当的年龄绝经才是顺应大自然的表现。

女性自然绝经年龄因人而异,与种族、营养、生活环境和健康状况等因素有关。据统计,中国妇女平均绝经年龄农村女性为47.5岁,城市女性为49.5岁;而美国妇女平均绝经年龄为51岁。具体到每个人,差异就比较大了,大多数女性自然绝经年龄发生在45—55岁之间。


女人一般多少岁绝经?绝经会带来哪些问题

绝经年龄过早或过晚都不利于女性健康

40岁前绝经的称为“早绝经”,也就是“卵巢功能早衰”,晚于55岁绝经的称为“晚绝经”。绝经年龄过早或过晚都不利于女性健康。

过早绝经患骨质疏松和心血管疾病风险高!卵巢功能衰退导致过早绝经,卵巢的分泌功能减退,女性失去了雌激素的保护,会出现骨质流失速度加快、脂代谢异常等变化,最终导致骨质疏松和心血管疾病风险增高。

绝经晚患癌几率增高!初潮早、绝经晚的女性,体内受雌激素影响的时间过长,易诱发与雌激素有关的肿瘤如子宫内膜癌和乳腺癌。

有统计发现,55岁之后绝经者比45岁前绝经患乳腺癌的几率高1倍多。绝经年龄每推迟1年,则患乳腺癌的几率增加3%。如果妇女年龄已超过59岁还没有停经,应到医院检查是否有其他异常情况。

可见,用科学的态度看待更年期的话,绝经不是越晚越好。过早绝经和过晚绝经对女性健康均有不利影响,盲目服用保健品来推迟绝经的做法更不可取,只有遵循自然发展,才是对健康的最佳养护。

其实,绝经是女性生命过程中不可或缺的一个阶段,且有个体差异,正确看待绝经,接受绝经,才是现代女性应该具备的素质。

想了解更多相关知识请关注微信号:scbyby(长按可复制),医生在线为你答疑解惑





北京玛丽妇婴医院 源自西方的中国玛丽,坐落在朝阳区和平里北街5号,是致力于女性儿童身心健康的专业医疗机构,“圣洁、真爱、博雅、愉悦”是玛丽人的灵魂,北京玛丽妇婴医院,与你共创愉悦健康,共享健康愉悦。
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载