宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 精彩推荐

文化部公布暴恐动漫黑名单

2015-06-09 17:24:23  来源:我要评论 

   6月8日,文化部召开媒体通气会,文化部文化市场司副司长刘强通报了第二十三批违法违规互联网文化活动的查处工作情况,并发布了首批38部被列入“黑名单”的网络动漫产品。

  文化部文化市场司副司长刘强(左) 中国经济网记者张晶雪/摄

  据中国经济网文化产业频道记者了解,2015年3月,文化部下发了第二十三批违法违规互联网文化活动查处名单,重点整治含有诱导未成年人违法犯罪和渲染暴力、色情、恐怖活动,危害社会公德内容的网络动漫产品。根据文化部统一部署,13个省(区、市)的文化市场综合执法机构迅速开展查处工作,依法给予29家网络动漫经营单位行政处罚,关停8家违法动漫网站。

  在违规动漫查处工作中,有关地区文化市场综合执法机构依据《互联网视听节目服务管理规定》或《互联网文化管理暂行规定》的规定,依法认定和查处了一批内容违规的网络动漫产品。在各地查处工作的基础上,文化部公布了一批违规网络动漫名单。《东京残响》、《Blood-C》、《学园默示录》等一批网络动漫因违规情节严重,被列入网络动漫产品“黑名单”,任何单位和个人不得提供。

  据刘强介绍,本次查处活动以保护未成年人健康成长为主要目的,依法查办了一批重大案件,有力的净化了网络文化环境。今后文化部将进一步加强网络动漫市场监管:一是继续严厉查处内容违规的网络动漫产品,督促网络动漫经营单位履行应尽的社会责任。二是健全动漫经营单位和网络动漫产品“黑名单”制度,对网络文化市场实施分类监管,对屡查屡犯的动漫经营单位,将依法加大处罚力度,停止其网络动漫提供服务,直至吊销其经营许可证;及时公布网络动漫产品“黑名单”,依法要求动漫网站停止提供。三是欢迎社会公众继续监督举报网络文化市场违法违规经营行为。(记者 张晶雪)

  附:被列入网络动漫产品“黑名单”的网络动漫产品

  1.《东京残响》

  2.《blood-c》

  3.《学园默示录》

  4.《死亡代理人》

  5.《寄生兽》

  6.《骷髅人》

  7.《another(替身)》

  8.《地狱刑警》

  9.《爆炸头武士》

  10.《东京食尸鬼第二季》

  11.《刀剑神域第二季》

  12.《东京ESP》

  13.《东京暗鸦》

  14.《鬼泣》

  15.《记忆女神的女儿们》

  16.《新妹魔王的契约者》

  17.《进击的巨人》

  18.《尸体派对》

  19.《噬血狂袭》

  20.《死亡笔记》

  21.《亡灵幻境(死囚乐园)》

  22.《约会大作战第二季》

  23.《心理测量者》

  24.《女恶魔人》

  25.《日在校园(school days)》

  26.《妖精狩猎者》

  27.《妖精的旋律》

  28.《high school(恶魔高校)》

  29.《百花缭乱武士少女》

  30.《美少女死神还我H之魂!》

  31.《女生万岁第二季》

  32.《我的狐仙女友》

  33.《无赖勇者的鬼畜美学》

  34.《樱通信》

  35.《暗杀教室》

  36.《黑执事3》

  37.《大剑》

  38.《吸血鬼同盟》

  原标题:文化部公布首批网络动漫"黑名单" 38部产品上黑榜

免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载