宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 精彩推荐

盘点明星狱中生活大曝光

2015-05-28 10:48:32  来源:热图365我要评论 

  明星也是人,他们也会犯错,法律面前人人平等,在他们被拘留被捕期间也跟普通人一样,没有哪个明星因为你名气大而有特权,下面愚乐来盘点下十大明星的狱中生活:

  一、刘晓庆

  由黎芷珊主持的无线节目《最佳女主角》,邀得十多位重量级电影女主角亮相,首集嘉宾特别邀得刘晓庆,主持黎芷珊及摄制队特别前赴北京与刘晓庆进行访问。刘晓庆曾获中国电影金鸡奖最佳女主角及五次大众电影百花奖,却因税务问题,一夜间变得一无所有,再靠自己的毅力,从零开始东山再起,是中国最传奇的女演员。采访中刘晓庆提及因税务问题而在监狱渡过了的四百二十二日,当时她只觉得这一生再也不能演戏,被问及狱中的生活,刘晓庆说每天都洗冷水澡,并跑八千多步,即是差不多四十多分钟,她看成是一种锻练,自己亦因为此事变得成熟。据悉刘晓庆在狱中就忧郁很多,她靠读英文书度日,也不怎么和他人说话,刚开始时,她因不适应多次撞墙,后来情绪比较稳定,因为没有染发用品,头发斑白,因为没有化妆品保养,脸上的皮肤渐渐松弛。

  据一位曾经参与拘留刘晓庆的干警说,他们在拘留刘晓庆时,发现她准备好了一大包行李放在汽车后备箱,后来检查发现里边装的全是洗发水和化妆品,都是名牌。进看守所后,刘晓庆曾要求住标准间,就是有热水、有独立卫生间的房间,但没有被批准。她后来被安排住在一个普通的大房间中,房间中有6个屏风,住5个人,睡的都是地铺,而刘晓庆带进去的洗发水和化妆品被看守所收存。

  二、臧天朔

  今年2月18日,曾因聚众斗殴被判处有期徒刑六年的音乐人臧天朔出狱,2008年9月28日,歌手臧天朔因与5年前发生在廊坊斗殴命案及多起恶性事件有关,涉及恶势力团伙而入狱。2009年11月27日,臧天朔聚众斗殴罪名成立一审被判刑6年。他当庭未提出上诉。据悉,臧天朔在监狱中丝毫没有闲着,依然坚持“从艺”。

  2010年9月,北京市监狱举行—场特殊的迎中秋晚会,臧天朔为狱友演唱的是一首经典老歌《心的祈祷》,这是他狱中生活的首次曝光。2011年,北京市监狱将服刑人员所作的部分优秀书画作品展出。其中臧天朔展出的作品是一幅字。一名与臧天朔一起服刑的人员透露,臧天朔平时表现很低调,他总是练习书法和绘画,在狱中获了不少奖项。

  三、谢霆锋

  2002年4月12日,谢霆锋因为妨碍司法公正被香港廉正公署拘捕,同年10月2日进入香港羁留中心惩教所。第一天谢霆锋即按规定剪成小平头,先到指模房登记指纹、掌纹后,接着做例行身体检查,包括俗称“通柜”的手指探测肛门检查,然后更换囚衣。之后,感到身体不适,原来通柜检查弄伤了肛门。小谢以患哮喘病为由,得到惩教所特别安排,暂时住在独立病房。谢霆锋就在病床上度过了第一夜铁窗生活,他每天按规定时间起床,被安排做“贴信封”的工作,每天有一小时私人时间和一小时运动时间。后来哮喘病好转,他被移入普通监房,同屋共3名囚犯。小谢开始打扫厕所,蹲在地上擦洗地板,过惯了少爷生活的他十分不适应,直抱怨辛苦。他还必须与其他犯人一道在公共浴室洗澡。因为哮喘病,小谢在牢内不用出操、不用做粗重的活。因为烟瘾困扰,加上每天要6时30分起床,还要从事体力劳动,小谢的情绪低迷,仿佛一下子老了好几岁。

  四、红豆

  2002年5月歌星红豆因为猥亵儿童入狱。一开始红豆非常不适应监狱的生活。过去他的生活极度松散,昼伏夜出,生活极不规律。监狱实行军事化管理,可是他不会叠被子,叠出来也做不到见棱见角,不符合要求。他曾经在天河监狱监区的菜园里种蔬菜、翻地翻得手磨出了水泡。后来,习惯了在狱中的生活并被调入监狱的文艺队,崭新的创作环境让红豆欣喜若狂,终于找到了度日的突破口,他创作的歌曲还在监狱得了奖,感动了很多服刑人员。

  五、张默

  “坏小子”张默曾因吸毒被警方拘留,在看守所,每天起床后的第一件事就是背《看守所在押人员行为规范》,接下来就是劳动时间。看守所的管教向记者介绍,看守所的劳动一般都很简单、枯燥,有时候挑豆子,有时候剥一天大蒜。但出狱后的他,行事低调了很多,负面新闻也越来越少,他也一改往日嚣张的态度,让人刮目相看。

  六、高晓松

  曾因酒驾入狱的高晓松接受采访时说:“里面没有网,也没有手机。只有特别高的房顶,有六七米高,那个灯,永远24小时不关,因为怕黑了以后出现恶性事件。处在一个连时间流动都感觉不到的地方。”高晓松刚进去的时候,因为不知道时间很慌张,就用水瓶做了一个滴水的计时工具。看《新闻联播》的时候,量好半小时的水量,自己就数着水滴过日子。高晓松184天的看守所生活可谓充满文艺范儿——对着墙壁谱曲子,着手翻译马尔克斯,外加啃起《大英百科全书》。他通过助手将状态不停更新发表在微博上,还随时遥控电影《大武生》各项事务。

  七、迟志强

  迟志强是上个世纪80年代知名歌手。1983年,迟志强在南京被捕入狱,随后被南京市检察机关以“流氓罪”批准逮捕,监禁4年。服刑期间,监狱成立了文艺宣传队,迟志强进入宣传队后,结合自身现实创作了多首反映铁窗生活的歌曲,《铁窗泪》,《愁啊愁》等歌曲都曾风靡一时。

  八、阿穆隆

  2010年底,因醉驾车祸入狱的阿穆隆首次曝光了他在狱中的生活。虽然服刑过半可以申请假释,但阿穆隆并没有因艺人身份获得假释,而是因为在狱中的表现,按正常规定减刑。监狱工作人员还说起一个事,因为不少明星在狱中积极参与各种文艺活动,所以其他服刑人员获得不少和明星同台演出的机会,这在之前是想都没想过的。“同样,明星可能用脚后跟也想不到会在这样的场合演唱吧。”这位工作人员说到.

免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载