宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 网络时评

压倒性优势!盘点令土耳其恐惧的5款俄军武器

2015-11-30 08:39:14  来源:网易新闻   

在11月24日的事件发生后,我们可以预期苏-34将在与F-16进行空中对抗时发挥更大的作用。

(原标题:压倒性优势!美刊盘点令土耳其恐惧5款俄军武器)

压倒性优势!美媒盘点令土耳其恐惧的俄军武器

俄罗斯苏-34战斗轰炸机(美国《国家利益》网站)

参考消息网11月29日报道 美国《国家利益》双月刊网站11月26日发表题为《土耳其应该害怕的五种俄罗斯武器》的文章,作者为土耳其加拉塔萨拉伊大学法学院讲师布莱达·库尔特达尔詹,编译如下:

苏-34战机和AA-10/AA-12导弹

从2008年起,苏-34“鸭嘴兽”战斗轰炸机就开始取代较老旧的图-22M和苏-24轰炸机。苏-34配有尖端的火控系统、一台相控阵雷达以及一套电子对抗系统。与土耳其的F-16相比,苏-34能携带更多的武器和燃料,因此航程也更长。俄罗斯目前拥有80多架苏-34,其中约15架部署在叙利亚。

在11月24日的事件发生后,我们可以预期苏-34将在与F-16进行空中对抗时发挥更大的作用。

如果考虑到苏-34挂载的AA-10和AA-12空空导弹,那它的杀伤力就更大了。特别是考虑到AA-12的射程远达约100公里,而土耳其装备的美制AIM-120“阿姆拉姆”中距空空导弹射程仅为50公里,AA-12可能会在空战中对土耳其方面造成更大的杀伤。

“克拉苏哈”-4陆基干扰系统

“克拉苏哈”-4干扰系统是俄罗斯武库中最新型的电子战系统。作为一种宽带多功能干扰平台,它可以扰乱地面雷达、机载雷达(特别是机载预警和控制系统)以及低轨道卫星。据说这种干扰系统可以对目标无线电电子装置造成永久性伤害。

俄罗斯向叙利亚派出的分遣队,据信拥有“克拉苏哈”-4平台,据报道它的干扰距离可达300公里,从而使其在与土耳其的KORAL干扰系统对抗时占据优势。“克拉苏哈”-4可以致盲土耳其空军的“和平鹰”预警机,并使土耳其方面难以从空中拍到地中海东部地区和叙利亚的影像,还可以削弱土耳其方面紧急升空并拦截俄罗斯战机的能力。

光荣级导弹巡洋舰

俄罗斯的光荣级巡洋舰是一个极其高效的水面战和空防平台。舰上载有16枚反舰导弹、64枚S-300PMU远程防空导弹、两枚OSA-M短程防空导弹、三维搜索跟踪雷达、超视距雷达,它是一个移动的堡垒。在11月24日的事件发生后,该级别巡洋舰的首舰“莫斯科”号开始在叙利亚拉塔基亚港附近开展行动,对土耳其未来可能在地中海东部地区发动的空中行动构成重大威胁。

但是,该级别巡洋舰也存在问题。问题之一就是,只有“莫斯科”号处在可以威胁到土耳其的位置,因为它的姊妹舰“乌斯季诺夫元帅”号和“瓦良格”号,目前正分别在波罗的海和太平洋服役。更重要的问题是,该级别巡洋舰缺乏有效的反潜战能力,无法对抗具有强大静音能力和杀伤力的土耳其潜艇。

俄罗斯特种部队



本页网址:http://www.newsyc.net/shiping/2015-12-02/75736.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载