宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 网络时评

男子酒驾撞死3人后淡定玩手机 曾称该撞就撞

2015-11-30 08:38:54  来源:网易新闻   

酒驾夺3命死者家属伤心肇事男子警局玩手机
大货车直接冲撞菜贩(右下角)。 图自台湾《联合报》

酒驾夺3命 死者家属伤心肇事男子警局玩手机
大货车司机陈君玮,在派出所滑手机。图自台湾《联合报》

中新网11月29日电 据台湾《联合报》报道,大货车司机陈君玮涉嫌酒后由台北开车回屏东,疑因精神恍惚,在新竹市撞死一对夫妻和一名摩托车骑士逃逸,一小时后向桃园警方投案。陈酒测值0.09毫克,警方将他依公共危险、过失致死、肇事逃逸等罪嫌移送法办,检方晚间声押获准。

警方调查,有两次酒驾纪录的陈君玮(28岁),最近一次酒驾是本月初。他在台北与友人喝威士忌到昨天凌晨两点后,驾驶大货车打算回屏东。清晨四时行经新竹市国路与田美三街口时,撞上在小货车后方交易莲藕的陈姓夫妻和邓姓摩托车骑士。

三人被大货车推撞约20米,陈夫夹死在小货车尾、陈妇遭辗毙,邓送医急救后不治,现场没有刹车痕迹。陈肇事后未下车察看,反而加速逃逸,往北开到桃园市观音区的产业道路躲藏。

目击者说,因车祸地点在果菜市场对面,当时有很多菜贩在批货。事发前,大货车一路蛇行,不时闯进对向车道,还闯红灯,车速可能有七十公里。

警方根据监视系统拍摄的车号,透过陈的老板劝他投案。陈凌晨五时许打电话到观音派出所投案,频问值班警员“我该怎么办”。警察赶到现场,见车头凹陷,保险杆上还有血肉。

但新竹市警察将他带回制作笔录时,陈却改口供称“没有撞到东西”,还一边玩手机,一边自言自语说“没有撞死人、都是别人乱说”,家属怒骂太冷血。

警方查出,陈仅持有普通大客车驾照,却开营业大货车,开罚1800元到3600元(新台币)。

死者陈姓夫妻在苗栗南苗市场卖菜十多年,儿女昨看到事发监视器画面时,眼泪瞬间溃堤;另名邓姓死者在竹南种植莲藕。家属昨拿衣物招魂,伤心泪崩。



本页网址:http://www.newsyc.net/shiping/2015-12-02/75731.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载