宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 视频

中国驻荷兰大使馆提醒在荷中国公民警惕电信诈骗

2018-01-03 10:18:46  来源:腾讯滚动新闻   
原标题:中国驻荷兰大使馆提醒在荷中国公民警惕电信诈骗

中新网1月3日电 据中国驻荷兰大使馆网站消息,2017年下半年以来,在多个国家连续发生多起中国公民遭受电信诈骗案件,当事人损失惨重。不法分子藏匿在诈骗窝点,利用互联网技术,将电话号码伪装成中国国内行政、司法机构电话号码,向受害人拨打电话,冒充警察、检察官,虚构犯罪事实,对受害人进行恐吓,要求其将资金转入不法分子指定的银行账号内。

截图自中国驻荷兰大使馆网站。

此外,也有不法分子假冒中国驻外使领馆名义进行电信诈骗。不法分子自称大使馆或领事馆官员,谎称受害人护照或居留卡到期、信用卡被盗刷或涉及国际刑事案件、遭刑警组织调查等,要求受害人提供护照信息、个人银行账户或缴纳罚款等。有些情况下,诈骗份子采用技术手段,将电话号码伪装成中国驻外使领馆电话号码,具有很大欺骗性。

中国驻荷兰使馆提醒在荷中国公民,切实提高防范意识,切勿上当受骗。不要轻信任何涉及个人财务信息、要求转账或汇款的电话及邮件等。如接到陌生人电话通知“交通事故”、“孩子被绑架”、“亲人意外身亡”等信息时请务必提高警惕,一定要通过其他渠道核实情况后再行处理。中国使馆一般不会通过电话了解中国公民个人身份、财务方面的信息,即便紧急情况下,使领馆电话通知当事人上述突发事件,也不会谈及银行账户、转账等事宜。

如接到可疑电话,可致电中国驻荷兰使馆进行核实或向警方报案。

驻荷兰使馆领事保护协助电话:0031-70-3065083或0031-684557449。

荷兰报警电话:112或0900-8844,0031-343578844(从国外拨打)。


newsyc.net
本页网址:http://www.newsyc.net/shipin/2018-01-03/147806.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载