宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 视频

《左手劈刀》 连奕名主演抗战奇侠纵横江湖

2015-09-08 10:53:32  来源:丢豆网   

电视剧《左手劈刀》已于北京卫视、四川卫视黄金档播出,该剧由着名导演连奕名担任导演,并亲自出演男主角龙飞。与此同时,剧中汇集了黑子 、李润成、白海涛、徐梵溪、管乐等一众优秀演员,更有老戏骨斯琴高娃 、倪大红 的特别加盟,共同演绎一部横刀立马、决战沙场的抗战传奇。
《左手劈刀》改编自热门同名小说,围绕着身怀“左手劈刀”绝技的主人公龙飞曲折而富传奇色彩的人生经历展开,展现了龙飞、韩德功等一群忧国忧民的爱国志士扞卫民族尊严,保家卫国,喋血疆场的感人故事。剧中旖旎壮丽的大漠风光,铁血雄浑的战争场面,惊心动魄的马上厮杀,荡气回肠的英雄豪情以及曲折动人的战地恋曲,无不令人动容。该剧一播出即杀入收视榜前三名,深受观众喜爱。

连奕名照片
《左手劈刀》演绎抗战传奇
《左手劈刀》讲述的是龙飞进入红军成为骑兵团团长,最后成长为人称“赤面骁将”的战场英雄的传故事。与一般抗战戏相比,《左手劈刀》的故事极其曲折,融合了失忆、商战、军阀、潜伏、抗日、救俘、剿匪等诸多元素;同时情感戏极为丰富,除了两肋插刀的兄弟情,青梅竹马、姐弟恋、三角恋、暗恋等充足的爱情戏也为抗战题材少有。
此外,连奕名将鲜少被表现的中国骑兵团搬上荧屏,作为国内马戏最多的电视剧,连奕名导演感慨:“拍摄难度极大,危险性极高。拍摄用了200多匹马,上马三分险,马戏不可控的因素太多,整部戏拍摄期间我没睡过一个踏实觉,最怕有人坠马,每一天都过得如履薄冰。幸好最后有惊无险,平安 完成拍摄。”在此期间,连奕名曾从马上摔下来六七次,最危险的是一次马匹受惊后,连奕名的脚被“挂”在马镫上,当时可谓九死一生,幸亏马没有跑起来才脱险。即便如此,连奕名依然坚持他的纯爷们,硬汉热血风格,甚至不到一岁的儿子去片场探班,连奕名都会教他骑马,男子汉从小开始培养。
连奕名坚持英雄主义情怀
连奕名导演京剧科班出身,无奈因个头过高放弃戏曲转而到香港以武术替身入行,在香港,他时常为了完成替身动作伤筋折骨,还曾从高处跌落致耳朵失聪。星途初时不顺,但他一直没有放弃,后因饰演《血色浪漫》中的张海洋成名,演而优则导,连奕名执导过多部电视剧,获得不俗收视。自十年前成功执导《野火春风斗古城》后,连奕名便一发不可收拾,专拍抗战戏,至今已坚持10年。《大刀》、《中天悬剑》、《民国往事》、《兄弟英雄》、《五湖四海》、《雪狼谷》等耳熟能详的抗战戏均出自连奕名之手,而他自导自演的模式也赢得了荧屏观众的喜爱,而连奕名也几乎成了反法西斯戏专业户,他专注于抗战题材,拍摄过“少爷抗战”、“杀手抗战”、“狼孩抗战”等多种类型抗日剧。为何如此坚持拍摄抗战题材,连奕名表示这是他的情结:“我想把爱国情怀、民族英雄主义情怀传承下去,‘犯我中华者,虽远必诛’。民族正气,英雄主义是中国男人的脊梁,自强自立的精神是民族根本。”
创作上坚持传递民族精神和正能量,而生活中,连奕名也是一个很有社会责任感的人。因为自己本身的听力障碍,连奕名对聋哑儿童格外关心,多年来连奕名一直坚持京剧义演,并与妻子杨若兮一起用义演筹集的资金资助了两所聋哑儿童恢复教育学校。“听着原本聋哑的孩子们不太熟练的说出‘感谢连叔叔’的时候,我觉得所做的一切都值得了。”


bgxww.cn


本页网址:http://www.newsyc.net/shipin/2015-09-08/66009.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载