宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 宜春社会

领养代购买 数百只流浪小动物住新家

2017-02-20 14:03:50  来源:江西新闻网   
原标题:领养代购买 数百只流浪小动物住新家
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月 爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    2月18日下午,一批“特殊的客人”——44只狗、6只猫、5只荷兰猪和1只金丝熊齐聚一堂。在第16届南昌领养日活动现场,南昌小动物保护协会的工作人员期待能尽快为这些小动物找到温暖的新家。

 找新家 “阿福”盼安享晚年

 活动现场,一名小伙显得特别难过,他的朋友不断轻声安慰他。原来,他刚将收养了几个月的橘猫“宝宝”送养出去,心中很不舍。“我是江西旅游商贸职业学院的学生,几个月前在学校附近捡到这只猫。”这个小伙告诉记者,因家人反对,学校宿舍又不许养宠物。无奈之下,他联系了南昌小动物保护协会,希望帮“宝宝”找到新家。“我没有什么要求,就希望领养人对小猫好,定期将小猫的生活视频发给我。”

 记者了解到,这只小猫被一对母女领养,小女孩抱着小猫,笑得十分开心。南昌小动物保护协会会长张倍倍告诉记者:“小动物很可爱,很多年轻人图一时兴趣带回家,之后会变得冷漠,甚至弃养。大家要知道,养动物要负责到底。”

 在活动现场,记者见金毛犬“阿福”乖乖地趴坐在地上。见不断有小伙伴被领走,“阿福”的眼中也闪烁着期待。这是它第四次参加领养日活动,却始终没有找到合适的新家。工作人员告诉记者,这只狗已七八岁,进入老年期。去年,它被遗弃在街上,身上有外伤。

 “有10多个人表示愿收养,但排查后发现他们的领养条件不合适。我们真心希望它找到新家安享晚年。”工作人员说,“年龄小的动物更受欢迎,年龄偏大的动物更难找到合适领养人。”


江西日报 更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
bgxww.cn
本页网址:http://www.newsyc.net/shehui/2017-02-20/133725.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载