宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 宜春社会

带着瘫痪父亲辗转各地建高铁 鹰潭中铁职工祁建光孝心感人

2017-02-19 14:03:24  来源:江西新闻网   
原标题:带着瘫痪父亲辗转各地建高铁 鹰潭中铁职工祁建光孝心感人
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月 爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    这是一对相依为命的父子:一位是年近花甲卧床的父亲;一位是90后大学毕业生、高铁建设者。两年多来,无论去哪儿建高铁,他都要带上身患脑梗的父亲。

 2月17日上午,在河南许昌中铁十一局郑阜铁路项目部,中共鹰潭市委宣传部、共青团鹰潭市委和中铁十一局,同时表彰中铁十一局桥梁公司河南郑阜高铁项目部员工祁建光,表彰他爱岗敬业、孝敬父亲的先进事迹。

 文/图 记者黄继红

祁建光边工作边照顾瘫痪父亲

 相依为命

 两封同时到达的通知书

 祁建光,1990年12月出生于河北保定农村。两岁时,母亲离家出走,父子相依为命。父亲没有什么文化和手艺,只能靠土里刨食将小祁拉扯大。

 2010年,小祁考上大学,父亲的身体却垮了。当年8月,祁建光收到两份通知书,一份是石家庄铁道学院的录取通知书,一份是父亲脑梗塞的确诊书。

 这个大学还上不上?当时小祁面临两难选择。父亲祁文江态度十分坚决:“我现在还能自理,你要上大学,上了大学才能有出息。”

 就这样,祁建光靠助学贷款上完了大学。2014年还没拿到毕业证书时,他就被总部在鹰潭的中铁十一局桥梁公司录取,被分配到石(家庄)济(南)高铁项目部制梁场,成为一名实验室的技术人员。


江南都市报 更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
bgxww.cn
本页网址:http://www.newsyc.net/shehui/2017-02-19/133541.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载