宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 宜春社会

14年坚守深山

2017-02-19 14:03:24  来源:江西新闻网   
原标题:14年坚守深山
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月 爆料投诉请进入江西微博 问政江西

 2月11日正月十五,当家家户户欢庆元宵佳节的时候,有这样一个人却在工作岗位上忙碌着,以他在一线的值守为人们送去节日的欢乐。

 上山,翻越在密林沟壑中;过河,小船摇摆绕行九曲十八弯。在吉安市青原区偏远的东固畲族乡,他穿着蓝色的工作服,长年为辖区范围内的2600多用户提供优质服务,全靠一辆摩托车和一双脚扣,默默地在大山深处穿梭了14个年头,也和当地老百姓建立了深厚的友情,得到客户和领导的好评。因此,先后多次荣获市公司“先进工作者”称号,并获评“省优秀客户经理”,东固电信代办所也被评为“优秀电信所”。

 他就是40岁的王俊华,中国电信吉安分公司一名普普通通的员工。给记者的第一印象是一张长方形的脸,长期户外工作,皮肤显得较黑,自2003年负责东固电信代办所的营维工作以来,他每天都要跋山涉水兑现对用户的承诺服务。

 王俊华心中时刻牵挂着用户,并给自己订下一条规矩,用户报的故障能当天修复的绝不拖到第二天。春节期间,得知山坑村一根30对电缆断开,20户村民家中的电话无法使用,考虑到长时间中断,用户与外界联系就会不方便,他不顾胃痛,立即穿上雨衣,骑着摩托车冒雨赶往现场。在半路上,由于山高路不好走,摩托车打滑,怎么也上不去。为了不耽误时间,王俊华把摩托车放在半山腰,背起工具袋直往山坑村赶去。经过1个多小时的抢修,全村20多部电话全部修通,当时村民们感激地说:“王师傅工作真负责,及时帮我们排除线路故障,让我们春节能与远方的家人联系。”

 “电信营维工作比较辛苦,收入也不高,但我选择这项工作从未后悔过。”临别时,王俊华说出这番虽然是平淡无奇的话语,但在他明亮的眼睛里,闪烁着的分明是一种令人感动的热情。


江西日报 更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
bgxww.cn
本页网址:http://www.newsyc.net/shehui/2017-02-19/133529.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载