宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 宜春社会

网传瑞昌出现H7N9禽流感患者 瑞昌市卫计委:这是谣言

2017-02-19 06:03:12  来源:江西新闻网   
原标题:网传瑞昌出现H7N9禽流感患者 瑞昌市卫计委:这是谣言
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月 爆料投诉请进入江西微博 问政江西

今日,在微博、微信网络平台出现“江西省瑞昌市高丰镇郝爱军,因在乌石街饭店吃大盘鸡感染H7N9禽流感死亡,参与抢救的医生胡海兵已经被隔离,瑞昌市5570头家禽已感染”的消息。

经市卫计委、公安局和畜牧水产局核查,此信息为虚假信息。第一,截至目前,我市没有发现人感染H7N9禽流感病例;第二,我市高丰镇没有乌石街饭店,也没有郝爱军这个人名;第三,我市卫计系统没有名为胡海兵的医生;第四,我市未发现家禽感染H7N9禽流感。

去年冬季以来,我市十分重视H7N9禽流感防控工作,市卫计委、市畜牧水产局、市市监局等部门一直在密切监测禽流感疫情,积极落实相关防控措施。请广大市民不信谣、不传谣,对于恶意制造传播谣言者,公安机关将依法查处。

瑞昌市卫生和计划生育委员会

2017年2月18日

江西省瑞昌市高丰镇乌石街,昨天下午乌石街饭店因吃大盘鸡感染H7N9死亡,姓名郝爱军,年龄43岁,孩子15岁,参与抢救的医生胡海兵已经被隔离,紧急通知,暂时别吃鸡肉,鸭肉,猪肉,因江西省瑞昌市5570头家禽已感染。收到马上发给你关心的人.......

如上文所说,一条关于瑞昌市一居民吃大盘鸡感染H7N9死亡的消息出现在QQ群、微信群、朋友圈里,引发市民关注。目前,我市疾控部门及各医疗机构没有接到H7N9禽流感的病例报告,转发的“吃大盘鸡感染H7N9死亡”的消息为假消息。此类谣言已在多地市出现过,市民不要相信也不要转发。


bgxww.cn
本页网址:http://www.newsyc.net/shehui/2017-02-19/133474.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载