宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 网站导航

中国驻美使馆回应美《国家安全战略报告》涉华内容

2017-12-20 08:36:13  来源:腾讯滚动新闻   
原标题:中国驻美使馆回应美《国家安全战略报告》涉华内容

[摘要]中国驻美使馆回应美《国家安全战略报告》:美一方面称“要同中国发展伙伴关系”,一方面把中国放在对立面,是自相矛盾的。

中国驻美国使馆发言人关于美《国家安全战略报告》涉华内容的谈话

我们注意到美国政府发表新版《国家安全战略报告》。

当今时代错综复杂,各种思潮和世界观相互激荡,世界正处于大发展、大变革、大调整的新时代。和平与发展是时代的主题,也是人类社会的共同愿望。竞争对抗是逆潮流而动,势必被时代所唾弃。只有坚持开放、包容、合作、共赢,在追求本国利益的同时兼顾他国和国际社会共同利益,才能实现人类的共荣共存。将本国利益凌驾于他国和国际社会共同利益之上,是彻头彻尾的利已主义,势必走向自我孤立。

中国发展的根本目的是为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋和平与发展。中国将始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者和国际秩序的维护者。

中美作为最大的发展中国家和发达国家,对维护世界和平与稳定、促进经济繁荣与发展担负特殊责任。中美如何看待彼此,如何定义两国关系,不仅涉及两国人民的利益,也关乎国际社会福祉。美方一方面宣称“要同中国发展伙伴关系”,一方面把中国放在对立面,是自相矛盾的,不仅不符合中美两国利益交融,相互依存的现实,与双方在双边和国际领域开展合作的努力也背道而驰。

中美合作则共赢,对抗必双输,这是不以人的意志为转移的客观事实和必然趋势。中方愿意在相互尊重基础上,与包括美国在内的世界各国和平共处,美方也应适应和接受中国的发展。希望美方摒弃零和博弈的陈旧思维,同中方相向而行,求同存异,合作共赢,共同推动构建人类命运共同体,实现人类共同繁荣与进步。


newsyc.net
本页网址:http://www.newsyc.net/rexian/2017-12-20/147164.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载