宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 明星

中国进口潜力逐步释放 预计明年增速达10%

2018-12-10 08:40:44  来源:腾讯滚动新闻   
原标题:中国进口潜力逐步释放 预计明年增速达10%

我国进口潜力逐步释放预计明年增速达10%

本报见习记者 孟 珂

12月6日,商务部发言人高峰在新闻发布会上表示,我国将通过深化放管服改革、提高贸易便利化水平、降低进出口企业成本、大力培育贸易新业态、推动市场多元化等措施推动我国外贸向高质量发展。

高峰说,从趋势上看,我国外贸市场多元化的步伐正在加快,个别市场的波动对整体外贸发展趋势影响有限,特别是我国进口潜力正在逐步释放,明年我国外贸高质量发展进一步加快仍然具备有力的支撑。

对此,中国民生银行研究院院长黄剑辉昨日对《证券日报》记者表示,预计2019年进口增长将保持相对高位。一是政策鼓励进口。以举办中国国际进口博览会为契机,我国将削减进口环节制度性成本,降低关税,扩大进口空间,更好满足国内企业和消费者需求。中美贸易摩擦如能得到缓解,我国也将加大从美国进口力度。二是进口结构改善。从2018年来看,机电设备对进口增长的贡献率已经达到39.6%,较上年提升9.3个百分点,表现出明显转型升级势头。预计2019年,先进制造所需的关键设备进口仍然旺盛。不过,也要考虑到2019 年内需的放缓以及大宗商品价格的回落,预计2019年进口增速降至10%左右。

对于内外支撑因素,高峰说,随着我国外贸供给侧结构改革的推进,我国进出口结构将进一步优化,高质量发展动能进一步积蓄,进口潜力进一步激发;从外部看,虽然面临不稳定外部环境因素挑战,但经济全球化的大势没有改变,全球主要市场的需求仍在增长。


newsyc.net
本页网址:http://www.newsyc.net/mingxing/2018-12-10/151811.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载