宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 明星

福建34个县(市)取消GDP考核 优先考评农业和生态绩效

2018-01-03 08:46:38  来源:腾讯滚动新闻   
原标题:福建34个县(市)取消GDP考核 优先考评农业和生态绩效

央广网福州1月2日消息(记者张子亚 福建台记者林露 南平台记者包剑武)据中国之声《新闻纵横》报道,福建省有34个县(市)取消了GDP考核,实行农业优先和生态保护优先的绩效考评方式。三年多来,成效如何?

“我们可以飞近看一下整个猪场的现状跟之前审批的情况是不是相符?”元旦前几天,在塔下养猪场南平市延平区环保局执法人员正在操纵无人机升空,检查这家养猪场是否存在复养情况。延平区炉下镇曾经是“全国最大的母猪基地”,养猪业的无序发展曾给辖区小流域造成严重污染。当地在绩效考评中取消GDP指标,转而以生态保护优先考评后,去年该镇拆除了100多万平方米的养猪场。

下岚村养鱼户林顺兴说,上游养猪场拆除后,水质也变得清澈,鱼塘又可以养鱼了。“鱼是靠水的,以前水都污染掉了,一整年都没有活水放进来,现在一天24小时水从小溪那里接进来,以前2年养不了1批鱼,现在1年1批鱼就会出来了。”

在闽西老区,龙岩市的5个县也取消GDP考核,上杭县都康村村干部叶和英说,自从取消GDP考核后,村里大力发展农业经济,以生态文明促进乡村振兴。“取消‘GDP考核’后,我们‘轻装上阵’,对于生态保护、民生事业与基础设施的投入也变得更加‘有底气’了。这几年,我们带领全村都投入到了生态文化的建设当中”。

目前全村种植优质水稻750亩并成立了米业公司,去年全村农民人均纯收入超15000元。

福建近年来坚持绿水青山就是金山银山,在保护环境的同时,经济一直保持中高速发展。


newsyc.net
本页网址:http://www.newsyc.net/mingxing/2018-01-03/147763.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载