宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 明星

野生动物园“砸熊”游客回应:想投喂胡萝卜 没想伤害熊

2017-11-21 08:35:32  来源:腾讯滚动新闻   
原标题:野生动物园“砸熊”游客回应:想投喂胡萝卜 没想伤害熊

位于大兴的北京野生动物园一男子拿东西砸熊事件被曝光后,立即受到了众多网友关注。20日下午,当事人吴先生向北京青年报记者详细介绍了事发经过,他表示,所谓“砸熊”其实是为了给远处的熊投喂胡萝卜,没有任何想要伤害动物的想法。

吴先生介绍说,开车入园时并没有听到不让下车的提醒,刚入园就在白虎区看到有人在车外活动,加上路边有很深的沟渠将动物与游客隔离起来,“前车的小孩一路站在天窗外,也没见工作人员管,入园后发现动物展示区处也有工作人员走动,觉得很安全,才下车抛掷了胡萝卜。”他告诉北青报记者,投喂给熊的胡萝卜是在动物园购买的,并不是自带食物。“想着熊是杂食动物,就想给喂点胡萝卜。”至于被后车拍到的挥手动作,是因为当时熊在车的左边,而且距离很远,为了给熊投喂,就挥手扔了过去。

面对网友的指责,吴先生坦承自己的确有做的不对的地方,但是并没有要砸熊或者任何伤害动物的想法。“我们有责任,也不想抵赖,自己做的事就要认”,吴先生说:“感谢网友们的监督,以后出去玩会更注意的。”

北青报记者随后再次联系北京野生动物园,工作人员介绍说,吴先生一行人投掷的胡萝卜应该是自带的饲料,但工作人员也承认在动物园步行区的确有小胡萝卜等饲料出售,“但自驾区并不允许投喂动物。”园方工作人员告诉北青报记者,吴先生当时投掷的只是一根小胡萝卜,而且与熊距离较远,因此并没有对动物造成实际伤害。

根据此前北京野生动物园发布的声明,北京野生动物园园区共分为步行游览区、自驾游览区、猛兽体验区等三个区域,其中自驾游区在建设之初就通过五层技术手段对凶猛动物与游客进行了有效隔离,可以完全消除人与动物间的的安全风险。当游客在自驾游览区参观游览时,允许游客“开车窗、开天窗”,但不允许游客下车,每段均配备安全员进行巡查。同时不鼓励游客自带食物投食,以免危害动物健康。

(北青报记者 孔令晗)


newsyc.net
本页网址:http://www.newsyc.net/mingxing/2017-11-21/146311.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载