宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 明星

哪些人演过武则天?演过武则天的女演员介绍

2017-02-14 15:29:54  来源:环球   
原标题:哪些人演过武则天?演过武则天的女演员介绍
> > > 哪些人演过武则天?演过武则天的女演员介绍哪些人演过武则天?演过武则天的女演员介绍时间:2015-09-22 22:57:58编辑:明星资料小组分享到:

武则天就不介绍了,悍妇一枚,而且已经彪悍到无人能及的地步。饰演她的人也不少,你最喜欢哪一版的呢? 武则天,中国历史上唯一一位正统女皇帝,

武则天就不介绍了,悍妇一枚,而且已经彪悍到无人能及的地步。饰演她的人也不少,你最喜欢哪一版的呢?
武则天,中国历史上唯一一位正统女皇帝,因其之特殊身份和传奇经历,几十年来,和她相关的影视作品层出不穷。关于“武则天”的影视作品早在上世纪30年代就已拍出,随后不断有新版本问世。其中刘晓庆、潘迎紫、归亚蕾、斯琴高娃等知名演员都有过不同的经典演绎。闲言少叙,下面我们一起看看演过武则天的女演员。
范冰冰

《武媚娘传奇》(又名少女武则天)主要从她在家乡的成长讲述到她14岁入宫闱后的权力斗争,在感情故事上下了更多的笔墨,对她入宫前后的生活和感情有了更细致的描写。范冰冰饰演的武则天真的是高端大气上档次的,不仅服装华丽,而且露出肌肤也是非常的性感的,演绎出了最有档次的武则天的形象。

殷桃

2011年, 在《武则天秘史》中殷桃饰演的年轻武则天媚而不俗、明艳动人。在剧中殷桃大玩心机谋略,步步为营命运跌拓起伏。从少女武则天到“惑乱”后宫再到把持皇权,遭遇种种变故惊心动魄,一步步登上人生顶峰,成就一代女皇的传奇史诗,塑造出一个柔情经典的武则天形象。殷桃在《武则天秘史》中演绎的武则天是史上最放荡的武则天了,不仅赤身裸体和皇上大做床上之事,而且穿着也是非常的裸露的,让很多的家长们都呼吁,不要让孩子们看这段,因为实在是尺度太大。

刘晓庆

说起武则天,可能不少内地观众脑海里马上就会出现刘晓庆的形象,毕竟95年版的电视剧《武则天》太深入人心,当年刘晓庆一人饰演了武则天的一生,人物年龄跨度之大到现在都是极为少见的,加上她精湛的演技,将武则天这个人物刻画得深入骨髓,似乎已经将武则天的形象定格。

2006年,刘晓庆《日月凌空》重演武则天。雍容华贵的武则天。这次刘晓庆扮演的是晚年的武则天。10多年过去,刘晓庆本人也经历了更多的风风雨雨,加上税案入狱,使自己的人生阅历更加丰富。

2011年在《武则天秘史》中,刘晓庆既演绎出女中豪杰勇敢、果断和对权力的渴望,也将其作为妻子和母亲的柔情诠释得淋漓尽致。中年武则天对李治“海誓山盟”的念念不忘,为爱情与亲姐姐韩国夫人争风吃醋,为儿子李弘的疏远而伤心落泪……她饰演的女皇在爱情、亲情中的痛苦和挣扎打动了众多观众,好评如潮。有观众感慨 “尽管都是武则天,但刘晓庆次次都能演出不同的感觉”,堪称表演大师。

刘雨欣

2012年,刘雨欣在《太平公主秘史》中不仅发型比较现代,而且穿上现代的睡衣就出来了。虽然睡衣掩盖住了胸部,但是胸部之大,我们一眼就看出来了。她饰演的武则天是目前为止最具有现代气息的武则天了。

王力可

2012年的古装穿越剧《梦回唐朝》,讲述了一个女博物馆研究员梦回唐朝,以武则天身份经历诡谲宫斗的故事。集孙俪与宁静气质于一体的当红花旦王力可刚以《隋唐演义》中“杨玉儿”一角征服观众,又在《梦回唐朝》中一人分饰两角,出演古代女皇武则天和当代的博物馆研究员李冰荷。剧中惊艳的妆容和华丽的造型引发争议,王力可版的武则天则被网友称为“史上最妖艳武则天”。

张庭

2010年《美人天下》中产后首度复出的张庭在其中挑战经典角色武则天,更是跨越年龄界限,将武媚娘到武则天的转变演绎的淋漓尽致,并向观众展现了一个不一样的“张庭版武则天”。

李湘

2011年恢弘史诗大戏《太平公主秘史》,身兼芒果影业总裁、当红主持人的李湘获邀在该剧中出演武则天一角,并首度尝试挑战年龄跨度,将精彩演绎武则天从中年到老年的戏份,以重现这一历史上唯一的女皇帝最为辉煌的时代。

秦岚

2001年《大唐情史》中秦岚虽然是个配角,戏分不多。但把武则天的眼神、心情,还有她的媚,表达得出神入化。说秦岚饰演的武则天锁骨是最美丽的,虽然说露出了事业线,但是她最美丽的地方仍然是锁骨的部分。但是秦岚饰演的武则天看上去更加的柔弱。

贾静雯

2003年《至尊红颜》中的贾静雯一口气把16岁到66岁的武则天都给演了。可以肯定地说,她绝对是最妩媚甜美的“武则天”,也是最离谱的“武则天”。贾静雯饰演的武则天是非常的清纯的,虽然说衣服露的也是比较多的,但是依旧掩盖不了她的妩媚和清纯之气。

2004斯琴高娃《无字碑歌》

《无字碑歌》侧重挖掘武则天的内心成长历程,在很大程度上扭转过去人们对武则天的狭隘认识。斯琴高娃版的武则天也是所有武则天形象中最具女皇霸气的,充分显示了一个女政治家的气魄、智慧与胆识。

2004陈莎莉《月称江南——狄仁杰洗冤录》

在《月称江南——狄仁杰洗冤录》中陈莎莉依出演武则天,陈莎莉念过半百可皮肤光滑细腻,眼中带着光彩,镜头内外都经得住考验。这个老戏骨储物武则天要柔媚有柔媚,要霸气有霸气。

1999归亚蕾《大明宫词》

一直以来,武则天都被视为一个强硬的女人,而在《大明宫词》中,归亚蕾在赋于武则天母性温柔的同时,也让女皇多了几分刚中带柔的展示。塑造了一个有血有肉,内心十分复杂的“母仪天下”的武则天。

王姬

王姬在《京都疑云》、《大唐女巡抚》、《大唐文宗》散步电视剧中饰演武则天

《京都疑云》是一部戏说版《武则天》,是武则天微服私访的故事。与以往的武则天相比,王姬版的武则天举手投足之间尽显王者的高贵睿智和女性的妩媚明艳,是一个既符合史实又人性化的女皇形象,给人一种特有的新鲜感。(王姬:这个武则天是平民版的,在这部电视剧以前有很多人都演过这个角色,但很多以前的版本我都没有看过。虽然很多观众在观看的时候,会把我演的武则天与别人演的相比,但我演的武则天就是王姬风格的。

1997汪明荃《镜花缘传奇》

汪明荃版的武则天是一位处于历史人物和神话传说氛围中的形象,以一个具有丰富情感的女性形象出现。这一版的武则天拥有倔强的性格,做事有主见,却少了几分霸气,更像小家碧玉。

1985潘迎紫《一代女皇武则天》

1985年,潘迎紫主演的《一代女皇》与冯宝宝主演的《武则天》在台湾同时播映,前者的收视率超过后者。在《一代女皇》中,潘迎紫力求表现一个豁达大度的女皇形象。在剧中,她先把幼年的武媚娘演得天真烂漫、机灵可爱,后把当上女皇的武则天演得仪态十足、不怒自威,前后判若两人。潘迎紫在《一代女皇》中饰演的武则天感觉非常的娇嫩,露出半个香肩很清纯,是史上最娇嫩的武则天。

潘迎紫版的武则天既艳又凶,很符合真实历史,形象深得人心。潘迎紫把青年武则天演得天真烂漫、机灵可爱,把女皇武则天演得仪态十足,不怒而威,她所力求表现是一个更加豁达和大度的人物形象。

张笛

2006年,由张建亚导演的40集电视剧《贞观之治》中,张笛饰演了青年时代的武则天,获得了观众的好评。 2003年毕业于解放军艺术学院戏剧系的张笛已经出演了十几部影视剧作品,分别参加了黄健中导演的《越王勾践》、陈家林的《王昭君》和沈好放的《盐亨》等大型历史剧的拍摄。

冯宝宝

1984年的冯宝宝版《武则天》,将一代女皇的独立与倔犟凸显得最为强烈。冯宝宝出演《武则天》时已30多岁,可是她演的少年武媚娘,娇媚可人,秋波流转,把小女子的娇态表现得丝丝入扣。冯宝宝不仅具有古典气质,而且会跳宫廷舞,将武则天演绎得相当妩媚。

2010刘嘉玲《狄仁杰之通天帝国》

电影《狄仁杰之通天帝国》讲述的是武则天登基前的故事,刘嘉玲版的武则天造型可谓霸气十足,眉毛更增添了几分英气诡异,非常有魅力,是一个浪漫、有智慧,又缺乏安全感、孤独的女人。

1963李丽华《武则天》

1963年版电影《武则天》让李丽华成为中国大荧幕出演武则天第一人。虽然人物形象和服装造型显得生硬,至少是开了个好头。
bgxww.cn
本页网址:http://www.newsyc.net/mingxing/2017-02-14/132895.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载