宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 明星

8.9技术快讯:3D沉浸式计算平台;奥运机器人"小安"

2016-08-09 10:32:51  来源:toutiao   
原标题:8.9技术快讯:3D沉浸式计算平台;奥运机器人"小安"
2016-08-09 08:57


8.9技术快讯:3D沉浸式计算平台;奥运机器人

1、美国公司推出3D沉浸式计算平台

近日,Envelop VR推出了首个产品Envelop for Windows,这是一款制作了虚拟Windows桌面的“沉浸式计算平台”产品,可与虚拟现实头盔结合使用应用。该技术创造了一种允许用户在3D空间与无数显示屏互动的虚拟环境。用户可打开多个视窗,调整尺寸,放置在任何你想放的地方。该产品还有混合现实功能,可使用户在3D世界互动时看到自己真正的手和键盘或鼠标等设备,3D世界可定制设计不同的背景。系统通过网络摄像头来使用这种混合现实功能。

2、360搜索发布奥运机器人"小安" 可回答奥运问题

日前,360搜索上线了基于360搜索AI引擎技术的奥运机器人“小安”,可以智能回答里约奥运相关的各种问题,包括赛程赛制、运动员信息等。

3、Valve免费开放Vive追踪技术 推动VR生态发展

Valve近日宣布将会把“Lighthouse”追踪技术免费授权给第三方开发者,助其研发类似虚拟现实控制器这样的可被追踪物品和其他外设。Lighthouse是Valve研发的定位追踪系统,可以为HTC Vive及其控制器提供房间尺度的追踪能力。

4、丰田联手日本出租车协会打造下一代出租车

据路透社报道,日本最大汽车制造厂商丰田汽车公司目前正在开发面向日本市场的下一代出租车,并与该国日本出租车协会联盟达成合作伙伴关系共同探索新技术的应用。丰田汽车公司目前下重金投资自动驾驶、汽车共享和其他移动联结技术。日本强大的出租车产业强烈抵制打车Uber软件侵入该国市场。在此情况下,丰田和日本出租车协会联盟达成了合作伙伴关系。

5、第四代微软小冰变身歌手 包含实时情感对话引擎

在日前召开的第四代微软小冰发布会上,小冰以全新解锁的情感计算框架为核心,展示了多项新技能。据悉,全新进化的第四代小冰包含实时情感决策对话引擎,能够听懂中日英三种语言,还可以对应不同领域的功能插件平台,展现全新的感官体验。

6、机器人和3D打印将成为阿迪运动鞋主要生产方式

知名体育用品制造商阿迪达斯正在试图转变其传统的商业模式。今后,机器人制造和3D打印制造将成为阿迪达斯运动鞋的主要生产方式。日前,该公司CEO赫尔伯特·海纳(Herbert Hainer)接受了日本经济新闻的采访,他强调称“面对不断增长的市场需求,我们将利用机器人来进行生产,生产线将回归欧美等消费地”。此外,他还暗示阿迪达斯可能会于2020年之前在日本开设工厂。未来,阿迪达斯将利用数字技术扩大新业务规模,例如通过运动app为客户提供健康管理服务等,以对抗行业首位的美国耐克公司。

7、我国光传输刷新世界纪录 1秒可传4万部蓝光电影

武汉邮科院在湖北省科技大会上透露,该院实验室近日再次刷新光传输世界纪录,达到每秒400T。一根头发丝粗细的光纤,可容纳全球48亿人同时在线通话。这是邮科院3年来第五次成功冲击世界纪录。

8、瞬态电池研发成功:遇水自动分解

来自爱荷华州立大学的科学家设计了一种电池,该锂电池能驱动桌面计算器约15分钟,浸入水中约半小时会完全分解。据称,这是首个可实际使用的瞬态电池,兼具供电、稳定和环保的特性。

9、带上这枚戒指 随时随地感受爱人的心跳

它的名字叫“HB Ring”,是由TheTouch团队研发的一款智能戒指。使用时需要绑定手机上的APP,通过蓝牙连接,然后你在任何地方都能通过轻触一下手上的戒指来感受爱人的心跳了。

10、魅族魅蓝E重磅功能曝光:遥控汽车

有微博网友曝光了魅蓝E的一项重磅功能:可以远程操控汽车,比如解锁、锁车、开启后备箱、鸣笛、加热座椅、打开空调等。目测,还会有无人驾驶等功能。

更多精彩内容请关注微信公众号:Arkmid





电子创新设计 电子创新网致力于以设计创新为核心,为电子设计工程师、技术经理、材料工程师等提供创新的理念等资讯



汽车之家 汽车之家(纽交所代码:ATHM)是全球最大的汽车网站,成立于2005年6月。根据iUserTracker数据统计,截止到2014年2月,汽车之家月度覆盖人数达到9200万。中国互联网用户在线浏览汽车信
bgxww.cn
本页网址:http://www.newsyc.net/mingxing/2016-08-09/131876.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载