宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 旅游

一个微心愿 一份大关爱

2017-02-14 15:22:50  来源:宜春旅游资讯网   
原标题:一个微心愿 一份大关爱

一个微心愿  一份大关爱
——市旅发委到第一书记派驻村认领“微心愿”并走访贫困户


一个新书包、一双小手套、一件羽绒服、一床厚棉被、一个取暖器......,为帮助第一书记任职村的困难群众实现“微心愿”,1月11日上午,带着全委干部的浓浓爱意,市旅发委党组书记涂婷婷,副主任易延玲冒着绵绵细雨,走进第一书记派驻村——袁州区西村镇石溪村开展“微心愿”认领活动。

石溪村位于袁州区西村镇的南面,是该镇一个交通较偏僻、经济较落后的山村。全村现有335户、1418人,人均耕地面积仅有0.66亩。一到石溪村,涂婷婷同志就直奔石溪村小看望校内仅有的7个学生。当听到孩子们的一个个积极向上的梦想,读到孩子们的一篇篇饱含深情的作文,看到孩子们的一幅幅栩栩如生的画作,她情不自禁地与孩子们聊起了自己的成长经历。涂婷婷同志勉励孩子们要不怕吃苦、不怕受累、不怕困难,认真学好知识、学好文化、学好本领,力争通过学习改变命运、早日回报家乡。在离开学校前,市旅发委一行与镇村干部一起把新书包、新手套、水彩笔、军棋、跳棋、绘画本等学习及生活用品依次发到每个学生的手中。

为帮助贫困户度过一个幸福、快乐、祥和的新年,市旅发委一行和镇村干部重点走访了村内建档立卡的10家贫困户,并把棉被、棉衣、取暖器、米、油等年货送到贫困户的家中。涂婷婷同志要求本委驻村第一书记按照“建强基层组织、推进精准扶贫、为民办事服务、提升治理水平”的工作职责,同时结合本委工作实际,开动脑筋、发挥专长、创新工作,一如既往地与村两委干部共同为村民办好事、办实事,办成事,力争帮助村里的贫困户早日脱贫。

据不完全统计,市旅发委共为贫困户捐赠物资的金额约7000元。




(市旅发委派驻村第一书记  廖艳莉



bgxww.cn
本页网址:http://www.newsyc.net/lvyou/2017-02-14/132872.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载