宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 健康

盘点:10种食物提高男性生育力

2015-06-03 09:27:36  来源:网易健康   

盘点:10种食物提高男性生育力

近五分之一的男性精子数较少,每毫升精子数少于1500万个;每六对夫妇中就有一对夫妇因为精子少或精子质量问题难以受孕。据《每日邮报》6月1日报道,近日,营养学家伊莎贝拉 奥伯特(Isabella Obert)提出,合理饮食对于提高男性生育力非常重要,并提出10种有帮助的食物,一起来看看。

1、 西红柿

西红柿是抗氧化剂番茄红素的食物来源之一,可以显著改善精子的运动性,番茄酱搭配橄榄油促进该脂溶性抗氧化剂的吸收。

2、 核桃

核桃富含omega - 3脂肪酸,研究表明,每天吃2.5盎司或75克左右的核桃可以增加精子活力、运动和形态。搭配调味和沙拉可以帮助控制血糖水平。

3、 南瓜籽

南瓜籽富含锌和其他几个重要的矿物质、维生素,对于精子和睾丸激素的产生很有帮助。将有机南瓜籽洒到谷物、沙拉和果汁上,非常美味。

4、 小扁豆

扁豆是最丰富的叶酸食物来源之一,对女性生育能力很重要,对男性生育能力也同样重要。人们已经发现,男性从饮食中摄入的叶酸量越低,精子染色体异常率越高。扁豆也是素食蛋白质和纤维的来源,亚洲香扁豆烤鳕鱼,美味而且营养丰富。

5、 蓝莓

蓝莓是力量的好来源,含有抗炎抗氧化剂,包括槲皮素和白藜芦醇。研究表明,槲皮素可以帮助维持健康的精子参数,包括能动性和质量;白藜芦醇可以增加精子数量和能动性。每天少量蓝莓,搭配奶昔或者撒在希腊酸奶上跟优质燕麦和碎核桃共同食用,非常美味。

6、 水

提高精子数量和质量最简单的方法就是喝水,精液是水性,增加液体可以帮助射精,增加精子数量,另外,咖啡因是一种利尿剂和软饮料可能会降低精子数量。

7、 石榴

石榴长期以来被认为是一个超级食品,因为其高含量抗氧化剂可以改善血液循环,降低心血管疾病的风险,减轻炎症。研究表明,石榴导致睾丸激素激增,提高精子质量,增加男女双方的性欲和情绪。土耳其的一项研究表明,7周以来每天吃石榴汁的老鼠,增加了精子产生的抗氧化剂,有助于保护脆弱的脂肪酸在精子中免受氧化。每天要喝100%纯石榴汁。

8、 黑巧克力

黑巧克力富含氨基酸精氨酸,研究显示它可以增加精子的体积,提高精子数量和能动性。巧克力的颜色越深越好,85%黑巧克力甜蜜苦涩,是不错的选择。


9、 咖啡因

虽然研究表明咖啡因不会影响精子数、能动性或形状,但是一项美国研究发现,较高的咖啡因摄入量似乎减少了临床体外受精怀孕的可能性。双方可以试着每天喝一杯咖啡。

10、 无糖饮料

研究表明,广泛用于低糖饮料的甜味剂阿斯巴甜会减少精子数量,损伤精子DNA。尽管高糖含量饮料对身体不好,也不要买全脂型饮料。研究表明,男性饮用较多软饮料往往会降低精子数量。(实习编译:周英文 审稿:李宗泽)

(责任编辑:简直)

分享到易信朋友圈 分享到微信朋友圈 分享到新浪微博 分享到微信朋友圈× 打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
bgxww.cn
本页网址:http://www.newsyc.net/jiankang/2015-06-03/52647.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载