宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 国际

特朗普想解除对俄制裁:美国这是要坑谁?

2017-02-18 06:00:06  来源:百度新闻   
原标题:特朗普想解除对俄制裁:美国这是要坑谁?

从克里米亚危机爆发以来,美国一直持续对俄罗斯的制裁措施,奥巴马离任前,还以俄罗斯干涉美国大选为由,补上一刀。

当时乌克兰还请托美国赶在克里米亚公投独立前,将问题提交联合国安理会,结果俄罗斯问:“下跪何人?因何事状告本官?”一张否决票直接把乌克兰打发了。

特朗普上台后,对俄态度趋向软化,一月份特朗普亲口向媒体表示想解除对俄制裁,与普京通话中也充满着和解之意。

但是,美国媒体舆论却是自相矛盾,这边有消息说软化,那边马上有消息说要采取更严厉制裁措施。

1.jpg

“亲俄”“反俄”成了特朗普团队的政治查审式上岗标准。作为国家安全顾问弗林,已被炒了鱿鱼,理由是亲俄。

如果不被舆论带歪,总体上来说,美国是打算放弃对俄制裁,当然这跟什么“联俄抗中”臆想没有任何关联。

无米之炊

中国有句话叫“巧妇难为无米之炊”,就是说,你想办一件事,如果不具备客观条件,是无法实现意图的。然而,美国在制裁俄罗斯一事上,却做到了“巧妇能为无米之炊”。

美国制裁俄罗斯,本身就是一个伪命题,这种做法更多的是一种政治态度,而并非真正意义上的经贸制裁。

美国只是俄罗斯的第五大贸易伙伴,俄对美贸易额不到其总额的百分之四。无论媒体把制裁形容得多么有力量,其实美国是在慷他人之慨。

谁是俄国最大的贸易伙伴?欧盟。俄国有40%以上的贸易额在欧洲,如果不拖欧洲下水,对俄国基本谈不上什么伤害,制裁也只是一纸空文。

如果,中国也扮演制裁俄罗斯的角色,那俄罗斯真的要崩溃,美国会笑掉大牙。然而现在美国已经开始盘算脱身了。

仅仅百分之四不到的贸易量,就算美俄彻底中断贸易,无非只是在政治对话和沟通上多了些纠缠不清的议题,既不能真正伤害到俄罗斯,也不会伤害到美国利益。

制裁是把双刃剑,是相互伤害为最大特点。欧盟却被拉到最前线去怼俄国人。

乌克兰危机,是美俄在地缘政治较量,战略空间上的博弈,俄国退让与否,事关美国全球领导地位,欧洲则要付出实实在在的经济代价。

欧美联手制裁俄罗斯,就应当准备好迎接俄国人的报复,俄国最有力就是能源武器。

美国很高兴看到俄国被刺痛,但欧洲同样也要流血,这就出现一个很有趣的现象,欧洲跟俄国两败俱伤,美国却损人不利己。

俄罗斯出口的70%是石油和天然气,买家就是欧洲,而能源是刚需,欧洲政治家都明白这种制裁持续下去的后果。

2.jpg

2014年美国宣布制裁数名俄罗斯杜马议员时,3月18日,俄罗斯杜马发表声明,全体议员求制裁,以大团结来嘲弄美国的伎俩。

3月20日,美国喊着要把制裁升级,俄国马上抬高对乌克兰天然气售价。

4月30日,欧盟升级制裁时,俄罗斯才软了下来,外长拉夫罗夫表示不会报复欧盟,希望大家冷静。

6月23日,普京向乌克兰发出和平信号。在欧盟邀请下,普京愿意重谈乌克兰天然气价格。

为什么普京会对欧洲让步,对美国挑衅?

最简单的原因是俄国卖给欧盟和土耳其的天然气,有一半以上要经过乌克兰,在乌克兰问题上,见好就收是最明智选择。老毛子一手硬,一手软,并非只是一个莽夫猛人。


bgxww.cn
本页网址:http://www.newsyc.net/guoji/2017-02-18/133291.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载