宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 今日关注

蔡英文称不与大陆竞争“金钱外交” 外交部:坐井观天、自欺欺人

2018-05-30 08:32:18  来源:腾讯滚动新闻   
原标题:蔡英文称不与大陆竞争“金钱外交” 外交部:坐井观天、自欺欺人

[摘要]华春莹:台湾当局所谓中国大陆进行“金钱外交”的说法毫无根据、纯属污蔑。布基纳法索断绝同台湾方面的所谓“外交关系”,同中华人民共和国恢复外交关系,这是布基纳法索政府自主作出的正确政治决断。


外交部发言人办公室”公众号消息,在5月29日外交部例行记者会上,有记者问及:针对近日中国与布基纳法索复交,蔡英文最近声称,台当局不会与中国大陆进行“金钱外交”的竞逐。你对此有何评论?

华春莹:台湾当局所谓中国大陆进行“金钱外交”的说法毫无根据、纯属污蔑。

世界上只有一个中国,中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府,台湾是中国领土不可分割的一部分。这不仅被联合国决议所确认,也是世界上绝大多数国家的普遍共识。中国政府无论过去、现在还是将来,都绝不可能拿一个中国原则来做交易。任何有国际视野和常识的人都清楚这一点。

布基纳法索断绝同台湾方面的所谓“外交关系”,同中华人民共和国恢复外交关系,这是布基纳法索政府自主作出的正确政治决断,是世界上绝大多数国家已经做过的正确事情,符合国际法和国际关系准则,符合两国人民的根本和长远利益,符合时代发展潮流,得到了布基纳法索朝野各界一致支持。我们注意到布方聚焦中国友好协会主席卡里姆表示,布作出了有利于国家未来发展的重大决定,布需要严肃的、战略性的、有国际影响力的合作伙伴,中国正是这样的伙伴。布《国家报》评论说,时间会证明卡博雷总统做出了正确决定。

布方承认和承诺恪守一个中国原则,不设任何前提条件地同中国复交,过程光明正大。布基纳法索回到中非友好大家庭,结果理所当然。事实再次证明,坚持一个中国原则,是国际社会的普遍共识,是大势所趋、人心所向。我们奉劝个别仍在坐井观天的人不要再自欺欺人了。


newsyc.net
本页网址:http://www.newsyc.net/guanzhu/2018-05-30/149865.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载