宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 今日关注

依法取缔辖区无证办学幼儿园未果 南昌一教体办反成被告(图)

2017-02-14 22:00:04  来源:江西新闻网   
原标题:依法取缔辖区无证办学幼儿园未果 南昌一教体办反成被告(图)

去年9月下发的停业整改通告

中国江西网讯 记者周再奔报道:因去年依法取缔辖区内一家没有取得办学许可证的幼儿园——白水湖幼儿园(未果),南昌经开区教育文化体育办公室(下称“经开区教体办”)由此惹祸上身,被该无证幼儿园告上法院,据悉,这在南昌可能算首例,在全省也不多见。2月14日上午,南昌经开区法院开庭审理此案,该院称将择期宣判。

无证幼儿园自选新址擅自装修办学,教体办责令停业整顿惹官司

据介绍,白水湖幼儿园原位于南昌经开区港口新村,于2009年开园,证照齐全。但是自去年5月起,该园在未经当地教育主管部门同意的情况下,在洪钢小区自选新址开办新园,并擅自装修。

考虑到其新址与附近另一家幼儿园二部相隔不到200米,不符合网点布局并将影响和谐稳定,为此,在该园装修期间,经开区教体办多次告诫并责令其停止装修,对方却置若罔闻,目前已装修完工并投入办学。

中国江西网记者获得的资料显示,早在去年6月,经开区教体办就下发了《停止施工通告》;10月,该办又下发了《停业整改通告》,责令白水湖幼儿园新园停业整改。整改期间,该园学生将分流至另两家幼儿园免费就读。

由于该园已列入经开区教体办拟取缔的名单,所以其尚未取得消防合格证等相关证件,存在极大的安全隐患。然而,该幼儿园却一直正常办学,并以经开区教体办不给其办证为由,将该办告上了法院。

园方称教体办曾下发过一份初审意见书,但文件很快又被收回

据原告——白水湖幼儿园方称,之所以不执行停业整改通知,并将经开区教体办告上法院,是因为该教体办曾在去年6月,给该园下达过一份初审意见书,同意其筹办幼儿园,但是不知为何,文件很快又被收回去。

这份加盖有南昌经开区教育文化体育办公室公章的《南昌经济技术开发区幼儿园登记注册初审意见书》内容如下:“经开区白水湖幼儿园:你单位筹办幼儿园申请已收悉。经区教育办公室实地考察(南昌经开区梅林大街100号的综合西楼,吉都居洪钢小区内),拟同意你单位按国家及地方政府有关规定,在区有关职能部门指导下,筹办幼儿园。此‘初审意见书’不具有‘办园许可’效力”。落款时间为2016年6月1日。

“如果说我们的选址不符合网点布局,当初为什么又要发这个初审意见书?”原告方认为,国家对办幼儿园应该相隔多远并没有明文规定。尽管该意见书已被收回,但其认为这是经开区教体办不作为的表现,因此将其告上法院,希望通过法律途径解决。

对于原告方的说法,被告方——经开区教体办回应称,此前,经开区教体办确实给白水湖幼儿园下发过一份初审意见书,但是仅1个小时后就收回了,就是考虑到距离另一家幼儿园不到两百米,将影响辖区和谐稳定;并且,初审意见并不等同于“初审同意”。

原告、被告围绕多个焦点问题陈述和辩论,案件将择期宣判

被告方称,去年9月,经开区教体办出具了一份情况汇报,该汇报称,在白水湖幼儿园未装修之前,该办就召集双方当事人首次进行调解:白水湖幼儿园前期投入的费用,由另一家幼儿园负责买单,白水湖幼儿园退出新园址,教体办承诺申请上级奖补资金划拨给该园重新装修老园或重新选址。经初步调解,双方达成一致。

之后,白水湖幼儿园中途邀请当地合伙人入股,又继续装修,直至完工,致使矛盾不断激化。此后,该办又召集双方当事人多次进行调解,还是以失败而告终。

当年7月,白水湖幼儿园等5家无证幼儿园被列入了拟取缔名单。

庭审中,原告、被告双方围绕“初审意见书下发1小时后又收回”、“校园选址是否符合网点布局”、“教体办有无行政不作为”等多个焦点问题进行了陈述和辩论,并提交了相关证据。

当天中午12时许,审判长宣布休庭,案件将择期宣判。


bgxww.cn
本页网址:http://www.newsyc.net/guanzhu/2017-02-14/132915.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载