宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 房产

中介私吞房租 房东称未收到租金撬锁拆门

2017-02-20 14:00:03  来源:搜狗新闻   
原标题:中介私吞房租 房东称未收到租金撬锁拆门

原标题:中介私吞房租 房东驱赶租客

近日,张女士向本报反映,她于去年12月1日向北京昊峰伟业房地产经纪有限公司交付今年1月至3月的房租,2月7日,房东却以未收到中介房租为由,拆除房门,她被迫搬离。对于房东所说,房屋中介工作人员表示并不知情。

租客遭遇

中介不转房租

昨日,张女士告诉北京晨报记者,前年4月1日,她与北京昊峰伟业房地产经纪有限公司签订了一年的租房合同,租住在海淀区莲花小区2号楼中的一间房,去年4月1日双方续约一年。张女士介绍称,房子由5人合租,每人向中介交付一个月的房租作押金,房租则是按季转账给中介。记者查看了张女士提供的收据。“去年12月1日,我给中介转了5100元,预付今年1至3月的房租,没想到今年1月初,房东跟我们说,中介没把房租转给他。我们听后挺着急,赶忙给中介打电话,对方只说再查查,一直敷衍”。

张女士称,1月20日晚她下班回家后,发现自家房门被人换锁,“我们报了警才知道锁是房东换的,当晚房东说,要么把一季度的房费交了继续住,要么他就收房让我们搬走。”张女士说,当晚在民警的协调下,房东才交出钥匙,大家这才避免了无家可归的尴尬,可是好景不长,“2月7日那天,房东又来撬锁,把卫生间和另一租户家的房门给拆了,这就没法再住了”。无奈之下,张女士于2月12日搬离暂住朋友家中。“房租白交了,押金也泡汤了,真糟心”。记者联系到张女士的房东,对方称拆除房门实属无奈,“中介就是不给房租我也没办法”。

无独有偶

租客被轰换锁

记者了解到,张女士的遭遇并非个例。住在朝阳区将府家园北里109号楼的赖女士表示,去年5月,她与北京昊峰伟业房地产经纪有限公司签订租房合同。记者从她提供的合同中看到,房屋租赁期自2016年5月30日至2017年5月24日,租金为每月1600元。赖女士称:“今年1月25日,我给中介打了3个月的房租,2月初,房东说他没收到房租,要赶我们走。这几天房东开过一次锁,要求我们在这个月25日之前搬出去,现在我都不知道该怎么办才好。”随后记者致电该房东,对方电话关机。

记者就此致电北京昊峰伟业房地产经纪有限公司,工作人员表示并不清楚相关情况,随即挂断。记者从国家企业信用信息公示系统中了解到,北京昊峰伟业房地产经纪有限公司成立时间为2013年10月12日,已被列入经营异常名录。

律师说法

房东违反合同

对此,北京观道律师事务所朱金元律师表示,房东以中介未将房租交付为由将承租人赶出的行为,违反了合同约定。建议承租人将房东诉至法院,而房东未收到房租可以起诉中介。

北京晨报热线新闻 记者 李阳


特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!


bgxww.cn
本页网址:http://www.newsyc.net/fangchan/2017-02-20/133688.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载