宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 房产

舜耕山庄牵手章丘,打造济南东部现代服务业“高地”

2017-02-19 22:00:02  来源:搜狗新闻   
原标题:舜耕山庄牵手章丘,打造济南东部现代服务业“高地”

18日上午,济南市章丘区与济南舜耕山庄集团公司合作签约仪式在章丘龙泉大厦举行。两者将携手在百脉现代农业示范园打造济南市东部规模最大、具有市场竞争力和国际水准的培训基地,以及会展中心和农业休闲旅游观光园区。有关人士表示,这个项目的签约落户,对于章丘现代服务业走向高端化将起到明显推动作用。


原标题:舜耕山庄牵手章丘,打造济南东部现代服务业“高地”

舜耕山庄牵手章丘,打造济南东部现代服务业“高地”

02-19 07:32

18日上午,济南市章丘区与济南舜耕山庄集团公司合作签约仪式在章丘龙泉大厦举行。两者将携手在百脉现代农业示范园打造济南市东部规模最大、具有市场竞争力和国际水准的培训基地,以及会展中心和农业休闲旅游观光园区。有关人士表示,这个项目的签约落户,对于章丘现代服务业走向高端化将起到明显推动作用。

章丘现代农业示范园(蔬菜区)

农业示范园已具备开园运营基本条件

据介绍,撤市设区后,章丘面临着由县域经济向城市经济转变的大背景和要求,舜耕山庄作为具有深厚历史文化积淀、丰富管理经验和管理人才,在业界享有良好口碑的高端现代服务企业,入驻章丘后对提升本地接待服务水平,促进现代服务业集聚发展,进而完善提升城市功能具有重要意义。

而济南舜耕山庄集团公司之所以选择与章丘携手打造济南东部现代服务业“高地”,章丘良好的承载力是重要考量因素。项目所在的百脉现代农业示范园是济南市确定的农业“一区六园”重点项目之一,建成区1000亩,是一处代表现代农业发展方向的集农业科技示范、培训、会展、电商、总部经济等功能为一体的现代农业综合园区。该项目于2013年启动,累计已投资3.5亿元,完成了“三通一平”基础设施建设、15000平方米的智能温室,广场一体化、32000平方米的百农大厦及两侧副建筑等工程。目前,随着百农大厦及会展中心培训中心装修工程竣工在即,示范园已具备开园运营的条件。

强强联合会激发巨大“化学效应”

此次合作将引进舜耕山庄先进的经营管理理念和模式,由章丘百脉现代农业示范园、济南舜耕山庄集团公司共同注资,成立新运营主体。同时,舜耕山庄还将委派管理团队,并无偿提供品牌使用权和冠名权,将其打造成为高大上的商务中心、美食胜地、会展发展高地、弘扬传承大舜文化的重要载体。

此外,章丘“五馆合一”的文博中心成为济南东部文化新地标,济南野生动物世界开园,唐人中心、大润发等商贸综合体开放,喜来乐旅游综合体已初具规模,蓝海领航电商产业园主体建设加速推进,将成云计算、在线支付、在线运营电子商务集聚区……作为“铁匠之乡”,章丘的服务业曾经存在“短板”问题,近年来,随着章丘发挥区位及产业优势,加大招商选资力度,一大批服务业大项目纷纷落户,形成了文化旅游类、电子商务类、现代物流类、商贸服务类、综合高端类等项目发展集群,服务业的集聚效应和带动作用显著提升,有力推进产业向中高端迈进。

着力培育文旅新业态打造文旅名城

章丘区有关负责人介绍,站在发展新征程的起点上,章丘面对省会城市群经济圈战略深入实施,济南“四个中心”建设,济莱城铁、轨道交通、济南大东环等重大交通设施规划向章丘延伸,济青高铁章丘北站加快建设等重要发展机遇,未来五年,章丘将立足撤市设区的综合优势,强化规划引领、政策扶持、人才支撑和项目带动,推动各类资本投向文化旅游、服务外包等新兴产业。深挖文化旅游资源,推进山东大学文化创意创新园、垛庄旅游小镇等项目建设,创新发展现代教育产业,开发培育文化旅游新业态,积极打造文旅名城。

另外,章丘还要加快蓝海领航、银江智谷等项目建设,大力发展跨境电商、农村电商,加快网上交易、技术服务、支付结算等综合服务延伸。规划建设现代物流产业园,强化制造业物流与供应链管理,发展农产品加工冷链物流,提升全区物流服务功能。抓住“全省首批深化养老服务业综合改革试点单位”契机,积极推进医养结合,聚集一批高端生活性服务业项目。

(记者 郭学军 通讯员 袁致甲 厉晓伟)

齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。


bgxww.cn
本页网址:http://www.newsyc.net/fangchan/2017-02-19/133573.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载