宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 房产

成都开启重大项目签约集中开工潮 总投资353.03亿元

2017-02-18 14:01:02  来源:搜狗新闻   
原标题:成都开启重大项目签约集中开工潮 总投资353.03亿元

总投资353亿元,73个重大项目集中开工

中国移动成都数据中心等25个项目有望一季度竣工投产

成都市领导分别联系14个重点产业和重大产业项目,每季度汇报相关情况

2月17日,总投资353.03亿元的73个重大项目在金堂县集中开工,成都市迎来2017年“项目年”重大项目签约集中开工潮。

新兴重工集团装备智造产业园项目是此次集中开工的最大单体投资项目,计划投资100亿元,项目建设内容包括应急救援装备产业园、国家公共安全应急体验基地、西南区域总部和应用示范小区建设,预计全面投产后将实现年销售收入120亿元。

73个重大项目中,工业项目33个,计划总投资232.13亿元,占总投资的六成以上。这一数据比例,再次凸显工业投资仍将是今年成都做强投资底盘的重要支撑。去年,成都完成工业投资2246.2亿元,同比增长41%,增速居全国副省级城市首位。今年,成都已设定实现工业投资3000亿元目标,其中一季度完成500亿元,中国移动成都数据中心等25个项目有望一季度竣工投产。

当天,天府新区成都管委会与中科院光电研究所签约,共同打造成都科学城园区项目。包括前不久刚签约的总投资超过100亿美元的格罗方德公司格芯12英寸晶圆项目和总投资60亿元的融捷集团新能源汽车电池产业园在内,目前成都已陆续签约20多个重大项目。

重大项目纷至沓来的背后,是超强目标设定和措施跟进。成都提出,每季度组织一次重大产业化项目集中开工仪式,各区(市、县)组织1次-2次重大项目集中开工仪式。全年天府新区成都直管区、高新区、经开区分别至少新引进1个100亿元以上工业项目,近郊区至少新引进1个50亿元以上工业项目,远郊县市(除都江堰市外)至少新引进1个30亿元以上工业项目。要采取“绿色通道+挂账销号”方式,协调解决项目落地开工中遇到的问题。为督促目标任务加快落实,成都不仅强调“一把手”招商引资和“出勤率+签约率+开工率”综合考核,还确立了目标督促检查措施,每月按重大产业项目工作台账对建设进度进行督查、通报。

成都还确定市领导分别联系14个重点产业和重大产业项目,及时协调解决产业发展和项目建设中遇到的困难问题,并每季度汇报相关情况。目前,市领导正分别带队赴各区(市、县)开展一季度“开门红”工作专项督导,督促项目及早开工、尽快投产。(记者 蒋君芳)


bgxww.cn
本页网址:http://www.newsyc.net/fangchan/2017-02-18/133352.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载